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22 septembre 2014 1 22 /09 /septembre /2014 10:14
Biscuits mooncake au chocolat fourrés caramel

Ingrédients:

- 150g de farine

- 50g de maïzena

- 50g de sucre glace

- 50g de cacao en poudre

- 135g de beurre mou

- 65ml de lait concentré non sucré

Crème de fourrage:

- 80g de sucre glace

- 20ml de crème liquide

- 105g de pâte à tartiner caramel

Biscuits mooncake au chocolat fourrés caramel

Préparation:

- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez la maïzena, le cacao en poudre, le

  sucre glace, mélangez

- Coupez le beurre en morceaux, ajoutez-le au ingrédients secs et sablez le tout

  entre vos mains

- Incorporez le lait concentré non sucré, malaxez jusqu'à obtenir une pâte

- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes

- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 0,5cm

- Coupez des formes avec un emporte-pièce mooncake carré

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les biscuits sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Enfournez-les et laissez cuire environ 15 à 20 minutes

- Quand les biscuits sont cuits, otez-les du four et laissez-les refroidir

Crème de fourrage:

- Mélangez ensemble le sucre glace, la crème liquide, la pâte à tartiner caramel

- Mettez cette crème entre 2 biscuits et laissez sécher avant de les ranger dans

  une boite hermétique

Biscuits mooncake au chocolat fourrés caramel

Bon Appetit

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commentaires

denver 04/12/2014 16:21

impressionnant !

marie 23/09/2014 21:22

joli, amusant et qui semble très appétissant !

Pépite 23/09/2014 21:11

Mmmh le caramel, c'est une longue histoire d'amour entre lui et moi ^^ et le chocolat je n'en parle même pas!
Bises!

Sandrine 23/09/2014 13:41

TRop beaux et appétissants !!!!

Cookies.10 22/09/2014 22:37

Miam miam , choco caramel , j'adore ;) !
bisous

Oumleïla 22/09/2014 21:12

salam Loulou! miamm ça donne bien envie tout ce chocolat et caramel! bravo Loulou!

bree13 22/09/2014 18:30

tu as toujours de super emporte pièces !

lilou25 22/09/2014 20:00

Oui, c'est vrai ! J'avoue que je ne me rappelais plus qu'ils étaient au caramel... mais je me souviens bien de ces gâteaux... bien que je ne les ai pas vus très longtemps, tellement ils ont été vite dévorés... ;) Merci pour la recette !

lilou25 22/09/2014 17:05

Très jolis biscuits... et avec ce fourrage caramel, ça doit être trop bon !
J'ai pensé à toi aujourd'hui, j'ai fait des petits gâteaux grâce à une presse à biscuit qui tu m'avais envoyée... Merci encore ! Je me suis bien amusée ! Bises et bonne soirée

loulou 22/09/2014 18:06

jolis biscuits que tu as mangé Lilou, tu ne te rappelle pas, cela faisait partie des cadeaux du concours pour les 5 ans de mon blog
j'ai mis beaucoup de temps à mettre la recette ainsi que les cookies à la pistache parce que j'en avait d'autres à mettre avant celles ci, il manque encore une recette puis c'est bon j'aurais mis les 4 gâteaux que j'avais envoyé aux gagnantes dont toi ;)
bises

Oumkadia 22/09/2014 15:25

Trop trop chou!!! Parfait pour l aid qui arrive a grand pas inchAllah !!!

Gagaie 22/09/2014 13:15

Ils sont beaux et bien gourmands. Tu as vraiment de très jolies presses à biscuits. ^^

aux délices de lili 22/09/2014 12:12

hummm super tes gateaux, ils me font envie bravo!
bonne journée, bisous

RANOUZA 22/09/2014 12:02

Ils sont terriblement gourmand! Comme j'ai le meme moule je crois meme que je vais me laisser tenter... Dis, pour avoir une aussi jolie couleur chocolat... c'est bien du cacao amer que tu utilises?? Gros bisous

loulou 22/09/2014 12:52

merci Ranouza, oui c'est du cacao amer, c'est ça qui donne cette belle couleur chocolat
bises

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