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12 septembre 2014 5 12 /09 /septembre /2014 10:44
Coquillages aux noisettes

Ingrédients pour une vingtaine de coquillages:

- 500g de farine

- 100g de maïzena

- 1 cuil à café de cacao amer

- 100g de sucre glace

- 300g de beurre mou

- Arôme noisette

- 90ml de lait concentré non sucré

Farce:

- 300g de noisettes en poudre

- 150g de sucre en poudre

- 90ml de lait concentré non sucré

Coquillages aux noisettes

Préparation:

- Formez une farce avec les noisettes en poudre, le sucre, le lait concentré non

  sucré

- Etalez la farce sur un plan de travail (si la pâte colle, aidez-vous de maïzena)

  sur une épaisseur de 0,5cm et avec un emporte-pièce tampon coquillage,

  coupez des formes et mettez-les de côté sur un plateau

- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez la maïzena, le caco en poudre,

  le sucre glace, mélangez

- Coupez le beurre en morceaux, ajoutez-le aux ingrédients secs et sablez le 

  tout entre vos mains

- Incorporez le lait concentré non sucré, l'arôme noisette, malaxez jusqu'à

  obtenir une pâte

- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes

- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 0,5cm, coupez

  des formes avec le même emporte-pièce que pour la farce aux noisettes  

- Collez à l'eau les coquillages de farce entre 2 coquillages de pâte

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les coquillages sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Enfournez-les et laissez cuire environ 15 à 20 minutes

- Otez-les du four quand ils sont cuits et laissez-les refroidir

- Rangez-les dans une boite hermétique

Coquillages aux noisettes

Bon appétit

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commentaires

virginie 17/09/2014 09:19

très sympa la forme

Chou 14/09/2014 11:11

Ils sont très jolis tes coquillages, en plus ils ont l'air très bons!

bree13 14/09/2014 08:25

j'entends la mer !

Pépite 13/09/2014 20:20

Ces biscuits sont vraiment magnifiques en forme de coquillage! En plus à la noisette, tout ce que j'aime!

Mely 13/09/2014 14:08

Rhoooo hop je te pique un coquillage... trop miam ^^
Bon week-end, bises.

Sophie 12/09/2014 17:00

On dirait des coquillages ramassés à la plage... bon week-end!

floencuisine 12/09/2014 15:05

j'en prendrai bien un des tes coquillages mais j'aimerai surtout lamer qui va avec !

ptitecuisinedepauline 12/09/2014 11:44

Vraiment trop jolis!

lilou25 12/09/2014 10:58

Quels jolis coquillages ! Ca donne envie de repartir en vacances... Et j'imagine combien ils doivent être bons !! Bises et bon week-end

Omnia 12/09/2014 10:50

J'ai testé cette recette et j'ai adoré ! Merci de me l'avoir fait découvrir.

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