Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 septembre 2014 5 19 /09 /septembre /2014 10:01
Donuts fleuris au sésame

Ingrédients pour une trentaine de donuts:

- 500g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 125g de beurre fondu

- 185ml d'eau

- Colorant rouge

- Miel de sucre

Farce:

- 150g de graines de sésame grillées et moulues

- 100g de poudre d'amandes

- 125g de sucre en poudre

- 20ml de lait concentré non sucré

Donuts fleuris au sésame

Préparation:

Farce:

- Dans un récipient, mélangez ensemble les amandes en poudre, les graines de

  sésame mixées avec le sucre, l'eau de fleur d'oranger, le lait concentré non

  sucré, vous devez obtenir une pâte

- Faites des petites boules de 10g et posez-les sur un plateau

Pâte:

- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir

- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel

- Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi

- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains

- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte

  souple et non collante

- Prélevez une boule de pâte de la taille d'un citron et colorez-la avec du

  colorant rouge  puis couvrez les pâtes de film alimentaire

- Laissez les pâtes reposer 15 minutes

- Etalez au rouleau à pâtisserie, la pâte blanche sur 0,5 mm d'épaisseur et

  coupez des ronds de 8 cm de diamètre

- Posez une boule de farce au centre, couvrez-la avec la pâte puis mettez cette

  boule dans un moule donuts pour cake pops, démoulez 

(http://www.misspopcake.com/materiel-patisserie/1534-petit-moule-a-cake-pop-donut.html)

- Etalez la pâte rouge et de la pâte blanche coupez des fleurs rouge et des

  petites blanches

- Préparez de l'eau dans un gobelet et avec un pinceau ou le bout de votre

  index, mouillez le centre du donuts, collez d'abord la grande fleur rouge puis

  dessus la petite fleur blanche

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les gâteaux sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être

  dorés en dessous mais pas sur le dessus

- Faites tiédir le miel et dès la sortie du four des gâteaux, trempez-les dedans

- Egouttez-les dans une passoire

- Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes

- Vous pouvez décorez les fleurs avec des paillettes alimentaires

- Conservez-les dans une boîte hermétique

Donuts fleuris au sésame

Bon Appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pépite 21/09/2014 17:32

Ils sont super beaux! C'est vrai qu'ils sont tellement bien réalisés qu'on a envie de les garder et de ne pas les manger :)

choupette88 21/09/2014 10:17

Hum ... jolie recette !
Bon dimanche à toi
bisous

salima 20/09/2014 22:27

tout simplement magnifique !

lilou25 20/09/2014 16:29

Comme ils sont jolis ! On n'oserait à peine les manger... quoi qu'avec la fleur d'oranger, je ne pourrais pas résister bien longtemps ! ;) Bises et bon week-end

bree13 20/09/2014 16:03

très jolis !

Mely 20/09/2014 14:03

Oh qu'ils sont beaux !! J'adore cette idée !
Bises et bon samedi.

Sophie 19/09/2014 22:28

Très joli modèle. ca doit etre trop bon aux sésames ;-)

Miss crêpes sucrées 19/09/2014 16:54

super joli ^^ ça donne envie !

shannene 19/09/2014 10:54

super mignon et très appétissants ! Gros bisous

Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn