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26 septembre 2014 5 26 /09 /septembre /2014 10:25
M'chekla fleur aux amandes

Ingrédients:

- 500g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 125g de beurre fondu

- 185ml d'eau

- Colorant rose

Farce:

- 300g de poudre d'amandes

- 150g de sucre en poudre

- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre

- 35ml de lait concentré non sucré

M'chekla fleur aux amandes

Préparation:

Farce:

- Dans un récipient, mélangez les amandes en poudre avec le sucre, l'eau de

  fleur d'oranger, la cannelle, le lait concentré non sucré, vous devez obtenir une

  pâte

- Sur un plan de travail, étalez la pâte d'amandes au rouleau à pâtisserie sur

  une épaisseur de 4 à 5mm ( aidez-vous de maïzena pour le rouleau et le plan

  de travail si ça colle)

- Coupez des formes avec un emporte-pièce fleur  

- Posez-les sur un plateau, couvrez-les d'un film alimentaire

Pâte:

- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir

- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel

- Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi

- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains

- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte

  souple et non collante

- Prélevez boules de pâte de la taille d'un citron et colorez tout le reste de la

  pâte en rose

- Laissez les pâtes reposer 15 minutes

- Etalez au rouleau à pâtisserie, la pâte rose sur 0,5 mm d'épaisseur et coupez

  des fleurs  avec le même emporte-pièce que pour la farce, pour les fleurs du

  dessous simple et avec le tampon pour les fleurs du dessus

- Préparez de l'eau dans un gobelet et avec un pinceau ou le bout de votre

  index, mouillez une fleur de pâte, posez ensuite une fleur de farce puis

  terminez en collant la fleur de pâte décorée

- Etalez la pâte blanche, coupez des petites fleurs avec l'emporte-pièce

  marguerite puis collez-les à l'eau au centre des gâteaux

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les gâteaux sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être

  dorés en dessous mais pas sur le dessus

- Faites tiédir le miel et dès la sortie du four des gâteaux, trempez-les dedans

- Egouttez-les dans une passoire

- Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes

- Peignez le coeur des petites marguerites avec de la peinture alimentaire or

- Conservez-les dans une boîte hermétique

M'chekla fleur aux amandes

Bon Appétit

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commentaires

Pépite 28/09/2014 22:24

Ils sont trop beaux et ont une belle couleur girly! Avec le parfum de l'amande et de la fleur d'oranger, c'est que du bonheur!

lilou25 26/09/2014 20:36

C'est joli comme tout avec ces petites paillettes... des biscuits très "girly" ! :D Bises et bonne soirée

Betty 26/09/2014 10:39

Oh que c'est mignon dans le mini-tajine!

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