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20 octobre 2014 1 20 /10 /octobre /2014 13:35
Petites fleurs au coeur speculoos

Ingrédients pour une vingtaine de fleurs:

- 170g de farine

- 80g de fécule de pommes de terre

- 30g de sucre glace

- 1 cuil à café de poudre de speculoos

- 110g de beurre mou

- 60ml de lait concentré non sucré

- 55g de pâte à tartiner speculoos

- Chocolat au lait

 

Petites fleurs au coeur speculoos

Préparation:

- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez la fécule de pommes de terre, le

  sucre glace, la poudre de speculoos, mélangez

- Coupez le beurre en morceaux, ajoutez-le aux ingrédients secs et sablez le

  tout entre vos mains

- Incorporez le lait concentré non sucré, malaxez jusqu'à obtenir une pâte

- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes

- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1cm, coupez

  des formes avec un emporte-pièce tampon fleur sans le tampon

  (http://www.cuistoshop.com/s/26932_147336_decoupoir-tampon-2-motifs-

pour-patisserie-orientale)

- Mettez de la pâte à tartiner speculoos au centre d'une fleur puis recouvrez le

  dessus avec une autre fleur de pâte

- Remettez l'emporte pièce sur les fleurs et marquez avec le tampon

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les fleurs sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Enfournez-les et laissez cuire environ 15 à 20 minutes

- Otez-les du four quand ils sont cuits et laissez-les refroidir

- Mettez du chocolat fondu dans le coeur de la fleur puis laissez durcir

- Rangez-les dans une boite hermétique

Petites fleurs au coeur speculoos

Bon Appétit

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commentaires

virginie moreau 22/10/2014 08:00

Trop mimi ces petites fleurs !!!!!!!

Matina 22/10/2014 01:17

Merci loulou

lilou25 20/10/2014 20:19

A croquer ces petites fleurs ! Elles doivent être délicieuses ! Bisous

lilou25 21/10/2014 16:58

Ah ben oui... effectivement !!! Elles ont disparu trop vite ces fleurs ! lol !

loulou 21/10/2014 15:25

encore une pâtisserie que tu ne te souviens pas avoir mangé! ta petite famille ne t'as vraiment rien laisser gouter ;) et oui elles étaient à croquer ces petites fleurs :)
bises

Somphet 20/10/2014 17:51

Hummm, là tu éveilles mes papilles !!!  Bonne journée.

bree13 20/10/2014 17:15

très jolies fleurs, bisous !

Betty 20/10/2014 15:27

Miam je t'en pique un!

Mely 20/10/2014 14:12

Vraiment super joli, et irrésistible avec ce coeur spéculos !
Bon début de semaine, bises.

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