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13 octobre 2014 1 13 /10 /octobre /2014 15:05
Tulipes aux cacahuètes

Ingrédients pour une trentaine de tulipes:

- 500g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 125g de beurre fondu

- 185ml d'eau

- Colorant violet

Farce:

- 300g de cacahuètes grillées et moulues

- 150g de sucre en poudre

- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 40ml de lait concentré non sucré

Tulipes aux cacahuètes

Préparation:

Farce:

- Dans un récipient, mélangez ensemble les cacahuètes avec le sucre, l'eau de

  fleur d'oranger, le lait concentré non sucré, vous devez obtenir une pâte

- Faites des petits de cones avec 10g de pâte de cacahuètes

- Posez-les sur un plateau, laissez sécher sans couvrir

Pâte:

- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir

- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel

- Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi

- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains

- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le colorant violet et l'eau, petit à petit jusqu'à

  former une pâte souple et non collante

-  Couvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer 15 minutes

- Etalez au rouleau à pâtisserie, la pâte sur 0,5 mm d'épaisseur et coupez des

  formes avec un emporte-pièce oval

- Préparez de l'eau dans un gobelet et avec un pinceau ou le bout de votre

  index, mouillez 4 extrémités d'oval de pâte, collez-les ensemble pour former

  une fleur à 4 pétales, dessus collez une autre fleur à 4 ovals en décalant les

  pétales, posez au centre un cone de farce, mouillez les pétales de la première

  fleur, relevez et collez les premières pétales sur le cone puis mouillez la

  deuxième fleur et collez-les sur les premières pétales

- Faites ainsi avec le reste de pâte et de farce

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les tulipes sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, dès qu'elles sont

  légèrement dorées sur le dessous, otez-les du four

- Faites tiédir le miel et dès la sortie du four des gâteaux, trempez-les dedans

- Egouttez-les dans une passoire

- Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes

- Vous pouvez décorez les pétales de tulipes avec du brillant alimentaire violet

- Conservez-les dans une boîte hermétique

Tulipes aux cacahuètes

Bon Appétit

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commentaires

Cookies.10 14/10/2014 22:12

trop jolies !!!!! bravo !!!!

carnet de recette 14/10/2014 15:24

oh comme c'est beau!

shannene 14/10/2014 14:57

comme c'est joli ! ça donne envie ce croquer dedans !! Biz

senegal 14/10/2014 13:25

Trés bien bien fait !

acheter kamas 14/10/2014 10:00

On en veut plus avec autant d\'humour. Continuez.

nansou 14/10/2014 07:13

Hum ça met en appétit ! Je ferais bien ça avec les enfants, je pense que ça leur plairait !

lilou25 13/10/2014 21:36

Comme c'est joli ! Ca apporte un petit rayon de soleil dans cette journée bien grise... Bisous

ptitecuisinedepauline 13/10/2014 20:29

Elles sont très jolies!

Oumleïla 13/10/2014 20:24

salam aleykoum loulou, macha'Allah tes tulipes sont très belles!

bree13 13/10/2014 20:17

très original !

RANOUZA 13/10/2014 19:03

juste magnifique... on dirait de vraies tulipes..; tu m'en offres un bouquet??
J'espere que tu vas mieux et que t'es bien reposée... gros bisous

ps: avec quel moule tu as fait ces merveilles???

loulou 13/10/2014 20:21

merci Ranouza, j'ai utilisé un emporte-pièce oval un peu plus étroit que celui qu'on utilise pour les calissons

Chou 13/10/2014 15:55

c'est magnifique!

Betty 13/10/2014 15:33

C'est mignon, on dirait des artichauts!

CRISS 13/10/2014 15:11

C'est franchement bien tentant et très joli ! Je retiens l'idée : merci !

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