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31 décembre 2014 3 31 /12 /décembre /2014 22:59

Voici cette fois-ci, ma bûche, celle que nous avons mangé en famille

Bûche dentelle or sapin à la vanille et crème de marron

Ingrédients:

Gâteau roulé:

- 4 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de farine

- 1/2 cuil à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

Crème:

- Crème pâtissière en sachet pour 500ml de lait

- 450g de beurre mou

- vanille en poudre

- 50g de sucre glace

- 100g de crème de marron

- 50g de chocolat au lait fondu

Décoration:

- Pâte à dentelle or toute prête "patisdécor"

 

Bûche dentelle or sapin à la vanille et crème de marron

Préparation:

Gâteau roulé:

- Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé

  jusqu'à obtenir un mélange mousseux

- Tamisez la farine et la levure et mélangez-les à la préparation précédente

- Mettez la pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige ferme

- Incorporez-les délicatement à la pâte en la soulevant

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Chemisez de papier sulfurisé un moule rectangulaire de 20x30 cm, beurrez le papier

  et versez la pâte, étalez-la avec une spatule si necessaire pour atteindre tout les

  coins du moule

- Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes

- Sortez le gâteau du four

- Pour démouler, posez un torchon mouillé bien à plat, démoulez le gâteau dessus et

  roulez le gâteau et le torchon ensemble

- Laissez ainsi jusqu'au moment d'utiliser le roulé

Crème:

- Préparez une crème pâtissière sur la base de 500 ml de lait et laissez-la bien

  refroidir

- Coupez le beurre en morceaux dans un autre récipient et montez-le en crème avec

  le sucre glace et la poudre de vanille

- Versez la crème pâtissière par étape dans la crème au beurre et montez le tout en

  une crème onctueuse

- Mélangez la crème de marron au chocolat au lait fondu

- Sur un plan de travail, retirez le torchon, étendez le gâteau roulé, étalez la crème de

  marron sur tout le gâteau

- Etalez ensuite la crème sur toute la surface du gâteau

- Roulez le tout sur lui même en serrant bien, coupez les extrémités

- Couvrez le roulé de crème et lissez-la bien

- Mettez la bûche au frais 4 heures environ

Décoration:

- Préparez votre dentelle et décorez-en la bûche

- Gardez la bûche au frais puis régalez-vous

Bûche dentelle or sapin à la vanille et crème de marron

Bon Appétit

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Published by Loulou - dans Gâteaux
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commentaires

jeanne 22/01/2015 22:10

Splendide bûche, bravo !

bree13 06/01/2015 18:57

ça fait peine de la couper !

nansou 04/01/2015 20:43

Cette bûche est somptueuse ! très bonne année à toi !

SANDRA 04/01/2015 12:03

SUPER JOLIE!!

wassila 04/01/2015 11:01

très jolie buche.heureuse année 2015.Meilleurs vœux,bonne santé et beaucoup de réussite.

Bon Ap chez Mamounette 02/01/2015 13:39

Elle est vraiment belle ta bûche bravo ! bonne année 2015

Leila 01/01/2015 20:46

Trop jolie !!!!
Tous mes vœux de bonheur

lilou25 01/01/2015 11:00

Une très jolie bûche, très festive !
Très belle année à toi et à tes proches. Qu'elle t'apporte bonheur, santé et réussite... et plein de plaisirs gourmands. Gros bisous

Mely 01/01/2015 10:20

Elle est vraiment trop belle, bravo !
Bonne année !! Meilleurs voeux pour 2015 :)

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