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10 décembre 2014 3 10 /12 /décembre /2014 09:25
Cake surprise aux épices et au flocon noix de coco

Ingrédients:

Flocons à la noix de coco:

- 150g de noix de coco râpée

- 45g de sucre en poudre

- 1 blanc d'oeuf

- 40ml de lait concentré non sucré

- 30g de farine

- Lait concentré sucré

Pâte à cake:

- 200g de margarine

- 20g de cassonnade corsée

- 20g de cassonnade

- 2 oeufs

- 100ml de lait

- 135g de miel

- 175g de farine d'orge

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de vanille en poudre

- 1 grosse pincée de 4 épices

- 1 grosse pincée de fenouil en poudre

- 1 grosse pincée de gingembre en poudre

- 1 petite pincée de noix de muscade en poudre

Décoration (facultative):

- 100g de chocolat au caramel

- Flocons au chocolat blanc

- Noix de coco râpée

Cake surprise aux épices et au flocon noix de coco

Préparation:

Flocons de neige:

- Mélangez ensemble la noix de coco, le sucre, le blanc d'oeuf, le lait concentré

  non sucré, la farine et malaxez le tout et formez une pâte

- Etalez cette pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de

  1 cm

- Coupez des formes avec un emporte-pièce flocon de neige et posez-les sur

  une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Enfournez et faites cuire les flocons très légèrement, juste pour les sécher un

  peu, pour que les pointes ne se cassent pas au moment de les mettre dans le

  cake

- Collez les flocons les uns sur les autres avec du lait concentré sucré (montez-

  les en pyramide et calez cette pyramide pour ne pas qu'elle s'écroule)

Pâte à cake:

- Battez la margarine en pommade, ajoutez les cassonnades et continuez de

  battre

- Incorporez les oeufs puis le lait, le miel et mélangez

- Tamisez les farines, le sachet de levure et mélangez-les à la préparation

- Ajoutez et mélangez en dernier les épices à la pâte

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Beurrez et farinez un moule à cake de 20cm de long, versez la moitié de la

  pâte au fond du moule, posez les flocons à la noix de coco à l'horizontal sur la

  pâte puis recouvrez avec le reste de la pâte

- Enfournez le cake et laissez cuire 40 à 45 minutes environ

- Sortez le cake du four dès qu'il est cuit puis démoulez quand il est refroidi

- Couvrez le dessous du cake avec du chocolat caramel fondu, collez des

  flocons puis parsemez de la noix de coco râpée

- Quand le chocolat a durci, vous pouvez ranger le cake dans une boîte

  hermétique

- Tendre et délicieux cake avec ces 2 saveurs: épices et noix de coco et à la

   coupe c'est magnifique

Cake surprise aux épices et au flocon noix de coco

Bon appétit

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Published by Loulou - dans Cakes Sucrés
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commentaires

nadia 14/12/2014 18:34

trop beau !! et surement très bon !! bises

Oumleïla 11/12/2014 20:32

salam Loulou! macha'Allah ton cake est vraiment superbe! et quelle surprise à l'intérieur! l'effet est garanti! et c'est une très belle idée à retenir, merci!

Mely 10/12/2014 22:14

Je suis complètement fan... Il est magnifique et ce sont des saveurs que j'adore !
Bonne soirée, bises.

fraisyfaise 10/12/2014 21:19

J'adore cette idée du cake surprise, et en plus j'adore les parfums... Encore une superbe idée... Bravo FRAISYFAISE.

lilou25 10/12/2014 20:51

Comme c'est joli ! Sympas ces petits flocons dessus... et la belle étoile dedans ! Aussi beau dehors que dedans...

Sophie 10/12/2014 18:58

Très belle idée pour les fêtes de fin d'année!

bree13 10/12/2014 13:41

un cake plein de surprises !

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