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26 décembre 2014 5 26 /12 /décembre /2014 22:25
Poinsettias en chocolat sur sablés

Ingrédients pour une vingtaine de poinsettias:

Poinsettias en chocolat:

- Pistoles de chocolat rouge

- Chocolat blanc

- Billes de sucre jaune et rouge

- Paillettes décoratives

Pâte à sablé:

- 150g de farine

- 100g de semoule fine

- 100g de sucre glace

- 1/2 cuil à café d'anis en poudre

- 1/2 cuil à café de fenouill en poudre

- 125g de beurre mou

- 60ml de lait concentré non sucré

 

Poinsettias en chocolat sur sablés

Préparation:

Poinsettias:

La veille:

- Faites fondre le chocolat rouge, remplissez le moule en silicone poinsettia de

  chocolat fondu, mettez au frais pour durcir, faites ainsi de suite jusqu'à faire une

  dizaine de fleurs rouges et faites de même avec le chocolat blanc

- Gardez les fleurs au frais

Sablés:

- Tamisez la farine et la semoule dans un récipient, ajoutez le sucre glace, les épices

  en poudre, mélangez

- Coupez le beurre en morceaux et sablez la préparation entre vos mains

- Ajoutez le lait concentré non sucré, malaxez et formez une pâte souple

- Laissez la pâte reposer 15 minutes

- Etalez au rouleau à pâtisserie, la pâte sur 1 cm d'épaisseur et coupez des formes

  avec un emporte-pièce rond  un tout petit peu plus grand que les fleurs en chocolat

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les sablés sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 minutes, surveillez la cuisson, ils doivent être

  dorés en dessous et très légèrement sur le dessus

- Collez les poinsettias en chocolat avec du chocolat fondu sur les sablés

- Collez au chocolat fondu des petites boules de sucre rouge sur les poinsettias

  blanche et les petites boules de sucre jaune sur les poinsettias rouge, laissez sécher

- Peignez les fleurs avec des paillettes décoratives

- Ces sablés peuvent se conserver à température ambiante 

 

Poinsettias en chocolat sur sablés

Bon Appétit

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commentaires

laetitia 25/01/2015 16:27

Très joli

jeanne 22/01/2015 23:07

De magnifiques fleurs à croquer, félicitations !!!!!!

bigmumy 28/12/2014 23:25

C'est super joli, je les imagine déjà sur ma table !!! bises et bon début de semaine

sophie 28/12/2014 20:39

c'est magnifique !!!

lutin 27/12/2014 12:56

ohhh ils sont (presque) trop beaux pour être mangés, bon j'ai dis presque ( oouhhh lutin gourmand)
bises et bon weekend et....merci pour ta recette!

lilou25 27/12/2014 08:41

De jolis sablés aux couleurs de Noël... Tes fleurs sont superbes ! Et au chocolat... miam ! Bises et belle journée

Mely 27/12/2014 08:38

Que c'est joli ! A croquer, j'adore!
Bonne journée, bisous.

bree13 27/12/2014 08:10

de vrais bijoux !

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