Ingrédients pour 12 pièces:
- 150g de farine
- 100g de cacahuètes grillées et moulues
- 80g de sucre glace
- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 125g de beurre mou
- Tablette de chocolat au lait
Préparation:
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez les cacahuètes moulues, le sucre glace,
eau de fleur d'oranger, mélangez
- Coupez le beurre en morceaux, incorporez-le aux ingrédients secs, malaxez et
formez une pâte
- Laissez cette pâte reposer 30 minutes, enveloppée dans du film
plastique
- Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte, posez et marquez le décor de la
plaque arabesque et coupez dessus des formes avec un emporte-pièce goutte
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Posez les gouttes sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé
- Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes
- Quand les sablés sont cuits, otez-les du four et posez-les sur un plateau
- Faites fondre le chocolat au lait, laissez se compacter un peu puis collez-en les
gouttes par 2
- une fois le chocolat de fourrage durci, vous pouvez faire ressortir les décorations
- Remplissez le chocolat fondu dans un flacon plastique avec une douille d'écriture et
dessinez les traits marqués par la plaque sur les gouttes
- Conservez ces sablés dans une boîte hermétique
Bon Appétit