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22 janvier 2015 4 22 /01 /janvier /2015 21:23
Sablés au curcuma fourrés confiture de fraise

Ingrédients pour 18 sablés:

- 150g de farine

- 50g de fécule de pommes de terre

- 50g de sucre glace

- 1/2 cuil à café de curcuma moulu

- 130g de beurre mou

- Confiture de fraises

Sablés au curcuma fourrés confiture de fraise

Préparation:

- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez la fécule de pommes de terre, le sucre

  glace, le curcuma, mélangez

- Coupez le beurre en morceaux, incorporez-le aux ingrédients secs, malaxez et

  formez une pâte

- Laissez cette pâte reposer 30 minutes, enveloppée dans du film plastique

- Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte et coupez des formes avec un

  emporte-pièce rond plein et emporte-pièce rond à trou dans un même nombre

  (emporte-pièce 4cm de diamètre)

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les rond plein sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé

- Pour former une fleur sur les sablés à trou, j'ai utilisé une pince décorative pétale

  (nakach)

- Une fois la fleur formée, posez aussi ces sablés sur la plaque de four

- Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes

- Quand les sablés sont cuits, otez-les du four et posez-les sur un plateau qu'une fois

   bien refroidis parce qu'ils sont très fragile

- Garnissez de confiture les sablés pleins puis collez dessus les sablés à trou

- Conservez ces sablés dans une boîte hermétique

Sablés au curcuma fourrés confiture de fraise

Bon appétit

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commentaires

Les Recettes d'Alicia 07/02/2015 15:33

Miam, miam, ils sont très jolis. merci pour ta viiste.
Est ce qu'un partage de liens te tenterait .
A bientot

loulou 09/02/2015 23:42

bien sûr! pas de souci! ça me ferais plaisir

Oumleïla 25/01/2015 13:30

salam aleykoum loulou, macha'Allah pour ces très jolis biscuits! le curcuma est une bonne idée pour colorer les pâtes à gâteaux.

Sandra 24/01/2015 23:13

Je sus une grande fan du curcuma j' en met partout donc tes sables me plaisent

nansou 24/01/2015 09:41

Ils sont beaux et appétissants, comme toujours. J'ai remarqué que tu mets souvent de la fécule de pomme de terre.. c'est pour limiter la farine ?

loulou 24/01/2015 13:36

merci Nansou. je mets de la fécule de pommes de terre dans mes biscuits ou sablés parce que ça les rends fondants et j'aime quand c'est fondant au palais ;)

bree13 23/01/2015 18:49

jolis !!!!

aux délices de lili 23/01/2015 13:00

de supers sablés j'adore!!bravo!!

lilou25 23/01/2015 12:04

Une très jolie couleur pour ces petits sablés... Ca donne un petit air de printemps qui fait du bien ! Bisous

Betty 23/01/2015 11:00

On dirait des marguerites :)

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