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16 février 2015 1 16 /02 /février /2015 12:02
Biscuits amandes-pistaches

Ingrédients:

- 400g de farine + 20g

- 200g d'amandes en poudre

- 200g de sucre glace

- 300g de beurre ramolli

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuil à soupe de pâte de pistache

- 100ml de lait concentré non sucré

- 1 pointe de colorant vert

Biscuits amandes-pistaches

Préparation:

- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez les amandes en poudre, le sucre et

  mélangez

- Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre

  vos mains

- Ajoutez le lait concentré non sucré, malaxez et formez une pâte

- Prélevez 1/3 de pâte, mélangez y la pâte de pistache, les 20g de farine, le colorant

  vert, pétrissez

- Etalez la pâte verte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 0,5 cm,

  coupez des rectangles et posez-les sur un plateau

- Ajoutez le sachet de sucre vanillé dans la pâte restante et pétrissez

- Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte blanche sur 0,5cm d'épaisseur, coupez

  des rectangles de la même taille que les formes vertes

- Badigeonnez un peu d'eau sur un restangle de pâte blanche, posez un rectangle de

  pâte à la pistache, badigeonnez à nouveau de l'eau puis collez un rectangle de pâte

  blanche 

- Faites ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte 

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Mettez les biscuits prêts sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé

- Enfournez-les et laissez-les cuire environ 15 à 20 minutes (ils doivent dorer

  légèrement)

- Quand c'est cuit, otez-les du four, laissez-les bien refroidir

- Conservez-les dans une boite hermétique

Biscuits amandes-pistaches

Bon appétit

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commentaires

Anaïs 24/02/2015 11:33

Je vous souhaite santé, longévité, succès, bonheur et la paix du coeur.

sotis 17/02/2015 14:22

ils sont à croquer tes biscuits!!! bisous

nansou 17/02/2015 07:47

Ils sont beauxxx !

J'ai plein de pâte de pistache... miam !

Sophie 16/02/2015 23:48

Des bons petits sablés pour le gouter

Ma cabane aux délices 16/02/2015 23:34

ils sont bien gourmands !! avec un café c'est les meilleurs !!! bises et bonne journée

ptitecuisinedepauline 16/02/2015 21:22

Ils sont très jolis ces petits sablés!

Sisi 16/02/2015 18:56

Hummm ils ont l'air délicieux! tu achéte ou ta pate à pistache?

loulou 16/02/2015 20:56

merci sisi, pour la pâte de pistache, c'est la marque sainte lucie et je l'achète à leclerc

LadyMilonguera 16/02/2015 14:33

Très sympa ces petits biscuits !

lilou25 16/02/2015 19:26

Ah d'accord, merci ! :D

lilou25 16/02/2015 13:00

Ca ressemble à des petits gâteaux que tu m'avais envoyé et que j'avais adoré... C'est la même recette ? En tout cas, je garde un souvenir impérissable de ceux que j'avais goûté ;) Bisous

loulou 16/02/2015 13:22

non, ce n'est pas la même recette, ceux que je t'avais envoyé, c'était un fourrage crémeux, là, c'est du biscuit pistache entre deux tranches de biscuits amandes, tout est cuit ensemble ;)

bree13 16/02/2015 12:46

ils sont tout beaux en vert !

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