27 février 2015 5 27 /02 /février /2015 06:53
Champignons au zeste d'orange et chocolats

Ingrédients:

- 150g de farine

- 100g d'amandes en poudre

- 80g de sucre glace

- Le zeste d'une petite orange

- 125g de beurre mou

- 10ml de lait concentré non sucré

- Chocolat au lait

- Chocolat blanc

Champignons au zeste d'orange et chocolats

Préparation:

- Dans un récipient, tamisez la farine puis ajoutez les amandes en poudre, le sucre

  glace, le zeste d'orange et mélangez

- Coupez le beurre en morceaux, incorporez-le à la préparation puis sablez le tout

  entre vos mains

- Versez le lait concentré non sucré, malaxez et formez une pâte

- Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes

- Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur 0.7cm puis coupez

  des forme avec un emporte-pièce champignon

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les biscuits sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé

- Enfournez les champignons et laissez-les cuire 20 à 25 minutes

- Quand les biscuits sont légèrement dorés, otez-les du four

- Laissez-les bien refroidir

- Mettez à fondre les 2 chocolats au micro-ondes ou au bain-marie, prélevez un peu

  de chocolat blanc et dans le reste, mettez un peu de chocolat au lait, mélangez

- Couvrez d'abords la tige des champignons avec le chocolat blanc teinté, laissez

  durcir

- Puis, couvrez le haut des champignons avec le chocolat au lait et posez des gouttes

  de chocolat blanc dessus pendant que le chocolat au lait est encore liquide

- Posez les champignons sur un plateau et laissez-les sécher

- Vous pouvez ensuite les ranger dans une boîte hermétique

Champignons au zeste d'orange et chocolats

Bon Appétit

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commentaires

C
Rhooo, ils sont trop choux tes jolis champignons. J'adore
Bises
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C
Miam c’est bon ça !
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B
ils sont superbes ces champignons !
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C
trop chou , merci pour le partage et bravo pour le boulot.
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N
magnifiques, ils sont magnifiques !!!! bravo
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N
Ils sont trop chou !
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O
salam Loulou! comme sotis j'allais dire qu'ils sont trop mimi tes champignons, ils sont très réussis macha'Allah!
bonne nuit bisous!
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L
Ils sont tout mignons ces petits champignons... Je m'en ferais bien une petite poêlée ;)
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S
trop mimi ces champipi et surtout crocro bons!!! bisous
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