4 mars 2015 3 04 /03 /mars /2015 06:20
Gâteau à la crème mascarpone au citron vert et gelée de fraise

Ingrédients:

Cake:

- 70g de beurre mou

- 50g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 3 cuil à café de cacao en poudre

- 1 yaourt nature

- 70g de farine

 Gelée de fraise:

- 250g de confiture de fraises sans morceaux

- 5g de nappage pour tarte

- 8g de maïzena

Crème:

- 400g de mascarpone

- 100g de sucre glace

- Arôme citron vert

- Colorant vert

Glaçage et décor:

- 250g de chocolat au lait

- 50g de beurre

Gâteau à la crème mascarpone au citron vert et gelée de fraise

Préparation:

Décor en chocolat:

- Faites fondre 50g de chocolat au lait et faites 6 feuilles avec un moule silicone feuille

  de rose et une grosse rose avec un moule rose, mettez-les au frais jusqu'à leur

  utilisation

Cake:

- Dans un récipient, battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et continuez de

  battre

- Incorporez l'oeuf, fouettez, le yaourt nature, fouettez

- Mettez le cacao en poudre et la farine tamisée dans la préparation, mélangez

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Divisez la pâte en 2 parts égales, versez une moitié dans un moule en silicone ou un

  moule en métal beurré et fariné de 15cm de diamètre

- Enfournez et laissez cuire 20 minutes

- Quand le cake est cuit, sortez-le du four et laissez-le bien refroidir

- Démoulez le cake sur un plateau et faites cuire la deuxième moitié

- Mettez de côté

Gelée de fraise:

- Dans une casserole, mettez la confiture de fraise, le nappage pour tarte, la maïzena,

  portez le tout à ébullition en remuant dans arrêt

- Versez rapidement la gelée dans le moule qui a servi à la cuisson des cakes s'il était

  en silicone, s'il était en métal, chemisez-le de papier sulfurisé

- La gelée prend rapidement, laissez-la refroidir puis démoulez sur un plastique

Crème:

- Dans un récipient, versez le mascarpone, le sucre glace et fouettez en crème au

  batteur électrique, puis incorporez l'arôme citron et le colorant vert et continuez de

  fouettez

- Montez votre gâteau: sur un plat, posez un rond de cake, mettez une couche de

  crème, puis posez le cercle de gelée de fraise, couvrez de crème puis terminez en

  posant dessus le deuxième rond de cake

- Mettez à fondre le chocolat au lait avec le beurre au micro-ondes

- Laissez un peu refroidir puis couvrez-en le gâteau (posez le gâteau sur une grille

  pour que le chocolat coule sans encombrer le gâteau)

- Quand le gâteau est bien couvert, déplacez-le sur un plat

- Il ne vous reste plus qu'à décorer en déposant les feuilles et la rose au centre du gâteau

- J'ai ajouté des paillettes brillantes alimentaires mais c'est au libre choix, le gâteau

  est aussi beau sans

- Gardez-le au frais

- Gâteau très frais, un vrai régal

Gâteau à la crème mascarpone au citron vert et gelée de fraise

Bon Appétit

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commentaires

restaurant brabant flamand 12/03/2015 09:46

Miam miam ... ça a l'air vraiment appétissant et succulent bravo

Sophie 07/03/2015 22:00

Ce gâteau est magnifique!

lilou25 07/03/2015 11:25

Il est aussi beau dedans que dehors, et vraiment très appétissant !

Oumleïla 05/03/2015 21:56

salam loulou! hummmmmmmm il a l'air terriblement fondant et une tuerie ce gâteau!!! le décor est top bravo à toi!

jeanne 05/03/2015 16:20

Il est splendide, félicitations !!!!!!!!!!!!

Beagll 05/03/2015 13:57

et moi qui n'ai pas mangé de dessert ce midi... c'est une torture ;) Superbe gateau !

Eléonore 05/03/2015 12:16

MIAM :) ça a l'air tellement bon!

sotis 04/03/2015 16:39

il est superbe , il est gourmand, bravo!!! bisous

Ma cabane aux délices 04/03/2015 15:20

waouhhhhh vraiment il est magnifique, ta déco en rose chocolat le contaste à l'intérieur, vraiment chapeau !!! bises et bonne journée

Brie de Bamogoland 04/03/2015 10:36

une bien jolie déco chocolatée sur ton gâteau !
bonne journée chère Loulou
bree (ô_0)

bree13 04/03/2015 08:46

il est splendide !

rahima 04/03/2015 07:50

il a l'air absolument fabuleux et surtout gourmand ! biz biz

nansou 04/03/2015 06:53

him ce gâteau doit être délicieux, il fait très envie !
Et quelle présentation !

J'ai acheté de la fécule de pomme de terre pour faire des loulou-recettes, je n'ai pas encore eu le temps de tester !

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