Des petites marguerites pour le retour du printemps, si on peut appeler ça, le printemps, il pleut, là, où je suis, snifff!!!
Mais bon, espérons que le soleil va finir par pointer le bout de son nez et ce,
pour plusieurs jours, nous en avons vraiment besoin, mes batteries sont à sec,
j'ai besoin de vitamine D ;)
Ingrédients:
- 200g de farine
- 50g de maïzena
- 100g d'amandes en poudre
- 100g de sucre glace
- 140g de beurre mou
- 1/2 cuil à café d'arôme vanille
- 80ml de lait concentré non sucré
- Confiture au choix
- Chocolat blanc
- Colorant lyposoluble jaune
- Sucre glace
Préparation:
- Dans un récipient, tamisez la farine puis ajoutez la maïzena, les amandes en poudre,
le sucre glace et mélangez
- Coupez le beurre en morceaux, incorporez-le à la préparation puis sablez le tout
entre vos mains
- Versez le lait concentré non sucré, l'arôme vanille, malaxez et formez une pâte
- Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes
- Partagez la pâte en deux parts égales, abaissez sur 0,5cm d'épaisseur une moitié et
coupez des cercles de la taille du moule silicon marguerite et posez-les sur une
plaque de four chemisée de papier sulfurisé
- Prélevez une boule de pâte de la taille d'une noix sur l'autre moitié de pâte et
foncez-la dans un moule silicone marguerite
- Retirez la fleur et posez-la sur la plaque de four, faites ainsi avec toute le reste de
la pâte
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Enfournez les marguerites et les cercles, laissez-les cuire 20 à 25 minutes
- Quand les biscuits sont légèrement dorés, otez-les du four
- Laissez-les bien refroidir
- Collez les cercles et les marguerites ensemble avec de la confiture de votre choix
- Faites fondre le chocolat blanc, colorez en jaune et mettez-en sur le coeur de la
marguerite
- Laissez-les durcir puis saupoudrez du sucre glace et retirez le surplus avec vos
doigts
- Très fondantes marguerites
- Rangez-les dans une boîte hermétique
Bon Appétit