20 mars 2015 5 20 /03 /mars /2015 23:14
Yaourt cake à la vanille et gelée pêche-miel

Ingrédients:

- 150g de speculoos

- 2 oeufs

- 300g de yaourt à la grecque

- 1 yaourt nature (125g)

- 100g de sucre en poudre

- 1/2 cuil à café de vanille en poudre

- 30g de maïzena

- 200g de confiture pêche-miel

- 6g de nappage pour tarte

 

Yaourt cake à la vanille et gelée pêche-miel

Préparation:

- Mixez les biscuits, versez-les dans un récipient, ajoutez un oeuf et mélangez jusqu'à

  obtenir une pâte collante

- Chemisez un moule rond démontable, de 16cm de diamètre, de papier sulfurisé

- Mettez la pâte dans moule, aplatissez pour couvrir le fond, mettez de côté

- Dans un recipient, versez les yaourts à la grecque, le yaourt nature, le sucre, l'oeuf,

  la maïzena, la vanille en poudre et mélangez bien le tout

- Versez la préparation sur la pâte de speculoos

- Préchauffez le four TH.5 (170°)

- Enfournez le gâteau et laissez cuire environ 35 à 40 minutes

- Vous savez que le gâteau est cuit quand le dessus du gâteau a épaissi quand on

  touche avec le bout du doigt

- Sortez-le du four et laissez-le refroidir dans son moule

- Mixez la confiture pour les morceaux puis versez-la dans une casserole, ajoutez le

  nappage pour tarte puis mettez à ébullition en remuant sans arrêt (quand la

  confiture commence à faire des cratères, otez du feu)

- Versez la confiture sur le yaourt cake puis mettez-le au frais pendant 8 heures au

  moins 

- Démoulez sur un plat, taillez-le comme moi si vous voulez qu'on voit le blanc du

  cake

- Conservez-le au frais s'il n'est pas mangé rapidement ;)

Yaourt cake à la vanille et gelée pêche-miel

Bon Appétit

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commentaires

R
ce cake est absolument magnifique ! j'adore la présentation ! biz biz
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O
salam Loulou! il est incroyable ton gâteau au yaourt! j'aime la forme originale et toutes ces textures et saveurs !
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M
Alors là bravo à chaque fois je suis émerveillée par ce que tu prepares Allahi barak<br /> <br /> Bises
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S
il est très très miam miam ton gateau!!! bisous
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B
jolie photo de coupe !
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N
Magnifique, et j'imagine son goût.. miam !
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L
Jolies couleurs ! Et ça doit être très bon avec les spéculoos au fond... Bisoous
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