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29 avril 2015 3 29 /04 /avril /2015 21:33
Cornes de gazelle fourrées fraise-abricot

Ingrédients pour 20 pièces:

- 250g de farine

- 50g de maïzena

- 100g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150g de beurre mou

- 85ml de lait concentré non sucré

- 100g d'abricots secs moelleux

- 200g de fraises déshydratées

 

Cornes de gazelle fourrées fraise-abricot

Préparation:

- Réhydratez les abricots et les fraises en les faisant cuire à la vapeur pendant une

  dizaine de minutes environ

- Laissez refroidir un peu puis mixez-les

- Formez des boudins de l'épaisseur d'un index et de 5cm de longueur (si la farce

  colle, mouillez vos mains)

- Mettez de côté

- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez la maïzena, le sucre, le sucre vanillé,

  mélangez

- Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant

  le tout entre vos mains

- Versez le lait concentré non sucré, malaxez et formez une pâte

- Laissez-la reposer 15 minutes

- Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 0,5cm, coupez

  des cercles de 7cm de diamètre

- Posez un boudin de farce sur la moitié haute des cercles puis rabattez la partie

  basse, formez des croissants, coupez les bords avec une roulette puis décorez à la

  pince à nakach

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les cornes de gazelle sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé

- Enfournez et laissez cuire 20 minutes, elles doivent légèrement dorer

- Retirez du four et laissez-les refroidir avant de les ranger dans une boîte

  hermétique

 

Cornes de gazelle fourrées fraise-abricot

Bon Appétit

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commentaires

Oumleïla 02/05/2015 19:40

macha'Allah loulou tes cornes de gazelle sont très belles! et originales avec cette farce fruitée miammmm!

Mely 30/04/2015 10:59

Elles sont absolument splendides ces cornes de gazelle, et la garniture fruitée semble exquise !
Bon jeudi, bisous.

bree13 30/04/2015 09:31

ça change des traditionnelles, justement, j'ai une amie qui m'en a apporté et je me régale !

SANDRA 30/04/2015 09:00

un delice

lilou25 30/04/2015 07:40

Comme elles sont belles... Et c'est déjà tellement bon au naturel, j'imagine le goût de celles-ci... :p Bises et très bonne journée

nansou 30/04/2015 06:55

ces cornes de gazelle sont magnifiques ! On a envie de les dévorer !

Je n'aurais pas pensé à réhydrater les fruits secs, souvent je les mets tels quels dans les gâteaux. Bonne idée !

oumsheerazade 30/04/2015 04:32

hummmmmm un délice a tester au plus vite bisous^^

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