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15 avril 2015 3 15 /04 /avril /2015 20:32
Maamouls au tahin de sésame (pâte de sésame moulue)

Ingrédients:

- 250g de semoule extra fine

- 100g de farine

- 150g de beurre mou

- 80g de sucre en poudre

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 70ml de lait concentré non sucré

- Sucre glace

Farce:

- 2 cuil à soupe de tahin de sésame (pâte de sésame chez les grossistes en

  alimentation)

- 1 cuil à soupe de maïzena

- 1 cuil à soupe de sucre glace (celui que j'ai utilisé est sans sucre)

 

Maamouls au tahin de sésame (pâte de sésame moulue)

Préparation:

Farce:

- Mélangez ensemble le tahin, le sucre et la maïzena, mettez de côté

Pâte:

- Dans un récipient, tamisez la semoule, la farine, ajoutez le sucre, mélangez

- Incorporez le beurre coupé en morceaux et sablez le tout entre vos mains

- Versez le lait concentré non sucré, l'eau de fleur d'oranger et malaxez la préparation

  jusqu'à obtenir une pâte moelleuse

- Prélevez une boule de pâte de la taille d'une noix, placez-la et étalez-la au creux de

  votre main et mettez au milieu une petite boule tahin 

- Rabattez la pâte vers le centre pour couvrir la farce, roulez entre vos mains pour

  bien souder

- Mettez la boule fourrée dans un moule à maamoul plat (pour les démouler

  facilement, mettez du film alimentaire dans le moule), appuyez un peu la pâte pour

  bien marquer le décor, démoulez

- Préchauffez le four à 180°C (TH.6)

- Posez les maamouls sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé

- Enfournez les maamouls et laissez-les cuire 20 à 25 minutes environ

- Une fois cuits, ils ne doivent pas trop dorer, laissez refroidir

- Quand ils auront bien refroidi, saupoudrez les gâteaux de sucre glace et avec votre

  index dégager le surplus de sucre

- Rangez les maamouls dans une boîte hermétique

Maamouls au tahin de sésame (pâte de sésame moulue)

Bon Appétit

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commentaires

social communications recommendation 21/04/2015 11:18

Super les patisseries orientales !!

Ma cabane aux délices 20/04/2015 00:17

On est toujours sûr de trouver un bon biscuit pour son café ou thé chez toi !! je ne suis pas déçue !! ça me plait bien, bises et bonne soirée

nansou 18/04/2015 16:32

hum ils sont si appétissants !!!

lilou25 17/04/2015 20:17

J'adore tes petits gâteaux fourrés ! J'imagine comme ils devaient être bons ! Bisous

virginie 17/04/2015 11:56

merci pour cette découverte gourmande

choupette82 17/04/2015 11:17

Ils sont trop beaux !!! bon vendrei

Mely 16/04/2015 20:13

Très mignons et originaux, j'adorerais goûter !
Bonne soirée, bises.

Bon Ap chez Mamounette 16/04/2015 19:59

Ca doit être fort bon mais le tahin ne se trouve pas partout, mais je me régale virtuellement avec tes photos merci, bisous

jeanne 16/04/2015 17:57

C'est toujours la fête chez toi, tes biscuits sont magnifiques, félicitations !!!!!!!

Betty 16/04/2015 09:33

Ce qu'ils sont mignons!

bree13 16/04/2015 06:21

très jolis !

Oumleïla 15/04/2015 23:06

salam loulou! ils donnent envie macha'Allah!

ranouza 15/04/2015 22:40

mmmhh comme ils doivent etre délicieux, bisous

Sandra 15/04/2015 22:31

J aime miam!!

lutin 15/04/2015 22:26

hum! miam, merci beaucoup pour la recette, belle nuit.

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