Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2015 5 03 /04 /avril /2015 13:41
Mes poulettes sur nids en sablés et crème patissière praliné-chocolat blanc

Ingrédients:

- 150g de farine

- 70g de farine de seigle

- 80g de sucre glace

- 110g de beurre mou

- 1 cuil à café d'arôme café

- 60ml de lait concentré non sucré

- 1 poignée de vermicelles au chocolat

Crème:

- crème pâtissère

- 50g de chocolat blanc

- 50g de pralinoise

Poulettes:

- Chocolat au lait

- Chocolat blanc

- Oeufs en chocolat blanc et lait

- Copeaux de chocolat

Mes poulettes sur nids en sablés et crème patissière praliné-chocolat blanc

Préparation:

- Préparer vos poulettes en chocolat blanc et au lait la veille ou juste avant de

  commencer les biscuits (les mienness sont faites à l'aide d'un moule en silicone),

  sinon achetez-les toutes prêtes

- Dans un récipient, tamisez les farines puis ajoutez le sucre glace et mélangez

- Coupez le beurre en morceaux, incorporez-le à la préparation puis sablez le tout

  entre vos mains

- Versez le lait concentré non sucré, l'arôme café, malaxez et formez une pâte

- Ajoutez et mélangez à la pâte les vermicelles en chocolat

- Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes

- Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'un bon cm puis

  coupez des forme avec un emporte-pièce rond de 6cm de diamètre

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les sablés sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé

- Enfournez les sablés et laissez-les cuire 25 à 30 minutes

- Quand les sablés sont légèrement dorés, otez-les du four

- Laissez-les bien refroidir

Crème:

- Préparez une crème pâtissière sur la base de 250ml de lait

- Laissez-la refroidir puis divisez-la en 2 parts égales

- Faites fondre le chocolat blanc et la pralinoise puis mélangez le chocolat blanc fondu

  dans une moitié de crème pâtissière et la pralinoise dans l'autre

- Mettez les crèmes au frais pour qu'elles se compactent un peu

- Remplissez une poche munie d'une douille herbe avec les 2 crèmes puis formez des

  nids sur les sablés

- Parsemez des copeaux de chocolat puis mettez au centre de chaque nid une

  poulette et 2 oeufs en chocolat

- Gardez les nids au frais

Mes poulettes sur nids en sablés et crème patissière praliné-chocolat blanc

Bon Appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bree13 06/04/2015 22:33

que c'est joli !

papillonmyosotis 06/04/2015 21:37

C'est magnifiquement gourmand :)

nansou 04/04/2015 20:39

Rho merveilleuses poulettes, elles vont avoir un succès du tonnerre! Ca doit être délicieux !

lilou25 03/04/2015 20:27

Oh c'est trop mignon ! j'adore !

Sandrine 03/04/2015 18:01

Trop mignonnes ces poulettes !!

caneylle 03/04/2015 16:27

Comme c'est joli

sotis 03/04/2015 16:23

elles sont à croquer tes poulettes!!! bisosu

Betty 03/04/2015 15:56

C'est très mignon dis donc !

Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn