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11 avril 2015 6 11 /04 /avril /2015 13:50
Sablés aux noix de cajou avec fleurs en chocolats

Ingrédients une vingtaine de sablés:

- 200g de farine

- 70g de noix de cajou grillées et mixées

- 80g de sucre glace

- 120g de beurre mou

- 40ml de lait concentré non sucré

- 200g de chocolat au lait

- 80g de chocolat blanc

Sablés aux noix de cajou avec fleurs en chocolats

Préparation:

- Faites fondre le chocolat au lait, remplissez le moule en silicone plaque fleuri de

  chocolat fondu, mettez au frais pour durcir, faites ainsi de suite jusqu'à faire

  une vingtaine de plaques fleuries, faites fondre le chocolat blanc et faites aussi une

  vingtaine de roses dans un petit moule silicone fleur

 

Sablés aux noix de cajou avec fleurs en chocolats

Plaque fleurie qui m'a servi pour le décor en chocolat de mes sablés

- Gardez les fleurs en chocolat au frais

- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez les noix de cajou mixées, le sucre glace,

  mélangez

- Coupez le beurre en morceaux et sablez la préparation entre vos mains

- Ajoutez le lait concentré non sucré, malaxez et formez une pâte souple

- Laissez la pâte reposer 15 minutes

- Etalez au rouleau à pâtisserie, la pâte sur 0,7 cm d'épaisseur et coupez des formes

  avec un emporte-pièce rond un tout petit peu plus grand que les plaques en

  chocolat

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les sablés sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 minutes, surveillez la cuisson, ils doivent être

  dorés en dessous et très légèrement sur le dessus

- Collez les plaques en chocolat avec du chocolat fondu sur les sablés puis collez une

  rose blanche au centre des plaques

- Comblez les petits trous des plaques avec du chocolat blanc et laissez sécher

- Ces sablés peuvent se conserver à température ambiante

Sablés aux noix de cajou avec fleurs en chocolats

Bon Appétit

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commentaires

Val 04/05/2015 14:23

mon dessert de dimanche midi : mes gourmands les ont dévorés !! que dire de plus
bizzs
Val

Loulou 04/05/2015 17:11

j'en suis ravie! ;)

Assia 22/04/2015 11:12

Magnifique tes sablés j'adore :)

tulipe_isa 17/04/2015 15:22

ils sont magnifiques, j'adore,
bizz, isa

SANDRA 13/04/2015 15:17

TRES SYMPA

choupette82 13/04/2015 11:05

Ces sablés sont sublimes, humm ! je salive ! bises

Mely 12/04/2015 09:44

Ils sont sublimes, bravo !
Bon dimanche, bises.

nansou 12/04/2015 09:29

Rho j'adore, quel rendu magnifique ! On dirait vraiment des médaillons !

et à la noix de cajou en plus... j'en suis très friande !

bree13 11/04/2015 23:18

je me répète, on dirait des bijoux, je dirais que ça ferait de l'effet en broche lol !

Oumleïla 11/04/2015 19:50

salam loulou, macha'Allah pour ces très jolis biscuits! question tu attends combien de temps pour que le chocolat prenne dans le moule?

Loulou 11/04/2015 21:06

Salam oumleïla,
je mets le moule au congélateur pour que ça prenne très vite, surtout quand il faut en faire beaucoup
ça prend très vite, entre 10 et 15 minutes
bises

sotis 11/04/2015 16:12

ils sont trop mimi tes biscuits!!! bisous

lilou25 11/04/2015 16:07

Comme c'est joli ! Je n'aurais pas pensé à utiliser ces moules pour du chocolat : c'est une excellente idée !

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