Ingrédients:
- 300g de farine
- 100g d'amandes en poudre
- 80g de sucre glace
- 200g de beurre mou
- 1 cuil à café d'arôme fève tonka
- 60ml de lait concentré non sucré
- 2 cuil à soupe de pâte à tartiner
- 50g de chocolat noir en tablette
Préparation:
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez les amandes en poudre, le sucre et
mélangez
- Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre
vos mains
- Ajoutez le lait concentré non sucré, l'arôme fève tonka, malaxez et
formez une pâte
- Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer une petite demi-heure
- Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 0,5cm d'épaisseur et coupez des
cercles avec une empreinte mooncake
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Mettez sablés mooncake sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé
- Enfournez vos mooncakes et laissez-les cuire environ 15 à 20 minutes
- Quand c'est cuit, otez-les du four, laissez-les bien refroidir
- Mettez le chocolat à fondre au micro ondes, laissez refroidir un peu et mélangez-y la
pâte à tartiner
- Collez deux sablés mooncake avec ce fourrage
- Laissez durcir puis rangez-les dans une boîte hermétique
Bon Appétit