8 juillet 2015 3 08 /07 /juillet /2015 22:32

J'aime faire des mooncakes comme vous avez dû surement vous en rendre compte ;), je trouve ça très beau et on peut les fourrer de mille choses, là, j'ai tenté le caramel au beurre salé et je n'ai pas été déçu, miam!

Mooncakes à la noisette fourrés caramel au beurre salé

Ingrédients:

- 2/3 de tube de régilait caramel au beurre salé

- 150g de farine

- 50g de noisettes en poudre

- 50g de son d'avoine

- 40g de sucre en poudre complet

- 140g de beurre mou

- 25ml de lait concentré non sucré

Mooncakes à la noisette fourrés caramel au beurre salé

Préparation:

Fourrage:

- Mettez le régilait au caramel beurre salé dans des cavités palets d'un moule silicone

  (des ronds de 2cm de diamètre environ) sinon faites des petits tas sur une feuille de

  papier sufurisé que vous poserez sur un plateau

- Mettez ces palets à durcir au congélateur

Pâte:

- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez les noisettes en poudre, le son

  d'avoine, le sucre et mélangez

- Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre

  vos mains - Ajoutez le lait concentré non sucré, malaxez et formez une pâte

- Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer une petite demi-heure

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, coupé des cercles de 5cm de diamètre

  avec un emporte-pièce

- Badigeonnez d'eau un premier cercle, posez au centre un palet de caramel beurre

  salé (attention! ça fond très vite), couvrez avec un autre cercle puis couvrez avec le

  moule à mooncake, appuyez bien, pour bien collez les sablés et faire un joli décor

- Mettez vos mooncakes prêts sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé

- Enfournez vos mooncakes et laissez-les cuire environ 15 à 20 minutes (ils doivent

  dorer légèrement)

- Quand c'est cuit, otez-les du four, laissez-les bien refroidir

- Voilà vos mooncakes fondants sont prêts, vous les conserverez dans une boîte

  hermétique

Mooncakes à la noisette fourrés caramel au beurre salé

Bon Appétit

Partager cet article
Repost0

commentaires

sotis 09/07/2015 14:45

hummmm que j'aimerais en croquer un ou deux!!! bisous

Valérie 09/07/2015 10:22

Coucou, je suis une grande fan du caramel au beurre salé. Je salive rien qu'en voyant les photos.
Merci pour ta recette. Bizz

bree13 09/07/2015 07:30

très jolie forme pour ces délicieux biscuits !

nansou 09/07/2015 07:14

Ils sont magnifiques loulou et avec ce fourrage, ça doit être si bon !

Je ne trouve jamais d'emporte pièces à mooncake qui me conviennent. Les tiens sont si jolis !

lilou25 09/07/2015 07:10

Qu'ils sont beaux ! Et au caramel beurre salé, tu me prends par les sentiments ! lol ! Une tuerie ! Bises et bonne journée

Ma cabane aux délices 09/07/2015 03:59

Ce ne sont pas les idées qui manquent chez toi Loulou, j'aime beaucoup tes biscuits, bises et bonne journée

Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Rechercher

NEW BLOG HEALTHY

LoulouCuisineHealthy.com

 

Créations saines & gourmandes adaptées à tous les régimes alimentaires 

(Sans sucre raffiné, IG bas/modéré, Vegan, Sans gluten, Sans lactose, Faible en MG...)