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30 septembre 2015 3 30 /09 /septembre /2015 22:43
Barquettes aux cacahuètes

Ingrédients pour une trentaine de barquettes:

Farce:

- 400g de cacahuètes grillées et moulues

- 150g de sucre en poudre

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre

- 80ml de lait concentré non sucré

Pâte:

- 500g de farine

- 125g de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- Eau

- Colorants rouge et vert

- Miel de sucre

Barquettes aux cacahuètes

Préparation:

Farce:

- Dans un récipient, mélangez les cacahuètes en poudre avec le sucre, l'eau de fleur

  d'oranger, la cannelle, le lait concentré non sucré, vous devez obtenir une pâte

- Sur un plan de travail, étalez la pâte aux cacahuètes au rouleau à pâtisserie sur une

  épaisseur de 4 à 5mm ( aidez-vous de maïzena pour le rouleau et le plan de travail

  si ça colle)

- Coupez des formes avec un emporte-pièce barquette

- Posez-les sur un plateau, couvrez-les d'un film alimentaire

Pâte:

- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel

- ajoutez le beurre fondu

- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains

- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte

  souple et non collante

- prélevez 2 boules de pâte, colorez une en rouge et l'autre en vert

- Enveloppez les pâtes dans du film

- Etalez au rouleau à pâtisserie, la pâte blanche sur 0,5 mm d'épaisseur et coupez

  des barquettes avec le même emporte-pièce que pour la farce

- Préparez de l'eau dans un gobelet et avec un pinceau ou le bout de votre index,

  mouillez une barquette de pâte, posez ensuite une barquette de farce puis terminez

  en collant une barquette de pâte

- Décorez le dessus des barquettes en collant à l'eau des feuilles vertes coupées avec

  un emporte-pièce tampon feuille et avec des roses rouges faites avec un moule

  silicone petite rose

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les gâteaux sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés

  en dessous mais pas sur le dessus

- Une fois cuits, plongez les barquettes dans le miel tiédi, égouttez-les ensuite dans

  une passoire puis mettez-les dans des caissettes

- Conservez-les dans une boîte hermétique

Barquettes aux cacahuètes

Bon appétit

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commentaires

Oumleïla 04/10/2015 21:07

salam alaykoum, macha'Allah Loulou pour ces belles petites barquettes c'est très joli et très présentable pour de grandes occasions, à retenir barak Allah ofik!
au premier abord je pensais que le dessus c'était de la pâte d'amande mais non c'est bien la pâte, elle n'a pas coloré à la cuisson?

Oumleïla 08/10/2015 21:53

merci ma belle pour la réponse bisous!

Loulou 05/10/2015 22:40

merci Oum leïla, non, la cuisson doit se faire par le bas du four, donc le dessus ne dore pas et les décorations de couleur ne sont pas altérées

némo 04/10/2015 08:50

superbes et très appétissant !

Oumleïla 08/10/2015 21:53

merci ma belle pour la réponse bisous!

lilou25 01/10/2015 07:33

Ca ressemble beaucoup à nos calissons, même dans la façon de faire... Mais avec des cacahuètes grillées, ça doit être super bon ! Je testerais bien ! ;) Bisous

nansou 01/10/2015 06:57

hum j'imagine le goût de la cacahouète grillée ! Miam ! c'est très joli en plus !

bree13 01/10/2015 06:34

jolies !

mélie melo en cuisine 30/09/2015 23:51

Superbe

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