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14 octobre 2015 3 14 /10 /octobre /2015 22:31
Gâteau aux pommes, aux amandes et à l'avoine

Ingrédients pour 6 personnes:

- 2 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 75g de margarine végétale fondu

- 150ml de lait de soja

- 70g d'amandes en poudre

- 40g de farine d'avoine complète

- 100g de farine semi-complète

- 1 cuil à café rase de levure chimique

- 1 cuil à café d'arôme vanille

- 30g de flocons d'avoine

- 2 pommes si grosses ou 3 petites

- Amandes effilées

Gâteau aux pommes, aux amandes et à l'avoine

Préparation:

- Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, le lait

  de soja, fouettez à nouveau le tout

- Versez les amandes en poudre, la farine semi-complète et la levure chimique

  tamisées, l'arôme vanille, mélangez, terminez en incorporant les flocons d'avoine

- Pelez et coupez les en fines lamelles

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Dans un moule en silicone de 20cm de diamètre, versez d'abords un peu de pâte,

  puis posez 2 étages de lamelles de pommes, ensuite versez à nouveau de la pâte,

  remettez encore 2 couches de lamelles de pommes et terminez en versant le reste

  de la pâte sur les pommes

- Parsemez des amandes effilées

- Enfournez le gâteau et laissez cuire environ 35 à 40 minutes

- Sortez le gâteau du four une fois cuit et laissez-le refroidir dans le moule

- Démoulez-le sur un plat puis régalez-vous

- A savourer avec une boule de glace à la vanille ou avec une crème anglaise

Gâteau aux pommes, aux amandes et à l'avoine

Bon Appétit

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Published by Loulou - dans Gâteaux
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commentaires

gagner 28/10/2015 12:17

Comment ne pas jouir gustativement ?? :)

Betty 15/10/2015 15:54

J'aime bien cette consistance qui ressemble un peu à un flan!

sotis 15/10/2015 09:32

hummmm il me tente ce gâteau:!!! bisous

Nataline 15/10/2015 07:59

Miam, je testerais bien ton gâteau aux pommes Loulou. Merci du partage de ta recette. Bon jeudi. A bientôt ! Bises du jour.

nadia 15/10/2015 07:23

hum! il doit être bien bon !

nansou 15/10/2015 06:53

Des gâteaux à la farine complète, je n'y pense jamais mais je trouve que c'est une excellente idée !

bree13 15/10/2015 06:24

avec toutes ces amandes dessus, j'adore !

lilou25 14/10/2015 22:59

Très gourmand avec la glace et la crème anglaise : un très beau dessert !

mélie melo en cuisine 14/10/2015 22:46

miammm sa fait envie!! bonne soirée :)

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