Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 octobre 2015 6 10 /10 /octobre /2015 11:36
Petits cakes à la ricotta, semoule et raisins secs

Ingrédients:

- 2 oeufs

- 80ml d'huile de colza

- 250g de ricotta

- 150ml de lait de noisettes

- 50g de son d'avoine

- 50g de noisettes en poudre

- 100g de semoule fine

- 80g de farine complète

- 10g de cacao en poudre au caramel

- 1 sachet de levure chimique

- 200 g de mélanges de gros raisins secs (blancs, noirs)

- Noisettes en poudre

Petits cakes à la ricotta, semoule et raisins secs

Préparation:

- Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude, une fois gonflés, égouttez-les et

  séchez-les dans un torchon puis farinez-les

- Dans un récipient, cassez et fouettez les oeufs, incorporez ensuite l'huile, la ricotta,

  fouettez, versez le lait de noisettes et fouettez à nouveau

- Versez le son d'avoine, les noisettes en poudre et mélangez bien le tout

- Tamisez la farine complète, la semoule et la levure et incorporez-les à la préparation

- Ajoutez le cacao au caramel mélangez

- Incorporez les raisins secs

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Versez la pâte dans des petits moules à cake en silicone pour un démoulage facile,

  saupoudrez des noisettes en poudre sur le dessus des cakes et enfournez

- Laissez les cakes cuire environ 35 à 40 minutes (plantez la lame d'un couteau pour

  savoir si c'est cuit à l'interieur)

- Sortez les cakes du four une fois cuits et laissez-les refroidir dans les moules

- Démoulez les cakes et régalez-vous

- Il n'y a pas de sucre dans ces cakes, ce sont les raisins secs qui donneront le gout

  du sucré aux cakes

Petits cakes à la ricotta, semoule et raisins secs

Bon Appétit

Partager cet article

Repost 0
Published by Loulou - dans Cakes Sucrés
commenter cet article

commentaires

sotis 12/10/2015 13:59

ils seraient parfait pour accompagner mon thé!!! bisous

Betty 11/10/2015 10:10

Je ne suis pas fan de ce genre de texture alors je passe mon tour :)

nadia 11/10/2015 09:07

miam miam !!!!!

nansou 11/10/2015 08:59

Miam avec de la ricotta c'est original !

mélie melo en cuisine 10/10/2015 23:19

miammm bien sympa tout sa!!! bonne soirée bises

lilou25 10/10/2015 23:12

Noisettes et raisins secs, voilà qui doit être bien parfumé... Miam ! Bisous

bree13 10/10/2015 22:32

sans raisins pour moi !

Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn