10 octobre 2015 6 10 /10 /octobre /2015 10:36
Petits cakes à la ricotta, semoule et raisins secs

Ingrédients:

- 2 oeufs

- 80ml d'huile de colza

- 250g de ricotta

- 150ml de lait de noisettes

- 50g de son d'avoine

- 50g de noisettes en poudre

- 100g de semoule fine

- 80g de farine complète

- 10g de cacao en poudre au caramel

- 1 sachet de levure chimique

- 200 g de mélanges de gros raisins secs (blancs, noirs)

- Noisettes en poudre

Petits cakes à la ricotta, semoule et raisins secs

Préparation:

- Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude, une fois gonflés, égouttez-les et

  séchez-les dans un torchon puis farinez-les

- Dans un récipient, cassez et fouettez les oeufs, incorporez ensuite l'huile, la ricotta,

  fouettez, versez le lait de noisettes et fouettez à nouveau

- Versez le son d'avoine, les noisettes en poudre et mélangez bien le tout

- Tamisez la farine complète, la semoule et la levure et incorporez-les à la préparation

- Ajoutez le cacao au caramel mélangez

- Incorporez les raisins secs

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Versez la pâte dans des petits moules à cake en silicone pour un démoulage facile,

  saupoudrez des noisettes en poudre sur le dessus des cakes et enfournez

- Laissez les cakes cuire environ 35 à 40 minutes (plantez la lame d'un couteau pour

  savoir si c'est cuit à l'interieur)

- Sortez les cakes du four une fois cuits et laissez-les refroidir dans les moules

- Démoulez les cakes et régalez-vous

- Il n'y a pas de sucre dans ces cakes, ce sont les raisins secs qui donneront le gout

  du sucré aux cakes

Petits cakes à la ricotta, semoule et raisins secs

Bon Appétit

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commentaires

S
ils seraient parfait pour accompagner mon thé!!! bisous
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B
Je ne suis pas fan de ce genre de texture alors je passe mon tour :)
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N
miam miam !!!!!
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N
Miam avec de la ricotta c'est original !
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M
miammm bien sympa tout sa!!! bonne soirée bises
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L
Noisettes et raisins secs, voilà qui doit être bien parfumé... Miam ! Bisous
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B
sans raisins pour moi !
Répondre

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