25 novembre 2015 3 25 /11 /novembre /2015 22:14
Fleurs au citron fourrées à la confiture d'abricot

Ingrédients pour 15 pièces:

- 120g de farine

- 60g de farine de riz

- 40g de fécule de pommes de terre

- le zeste d'un citron

- 110g de beurre mou

- 40ml de lait concentré non sucré

- Confiture d'abricot ou autre

Fleurs au citron fourrées à la confiture d'abricot

Préparation:

- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez la farine de riz, la fécule de pommes de

  terre, le zeste de citron, mélangez

- Coupez le beurre en morceaux, incorporez-le aux ingrédients secs et sablez le tout

  entre vos mains

- Ajoutez le lait concentré non sucré, malaxez et formez une pâte

- Laissez cette pâte reposer 15 minutes, enveloppée dans du film plastique

- Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte et coupez des formes avec un

  emporte-pièce à tampon fleur

- pour la moitié des fleurs faites un trou au centre avec un petit emporte-pièce rond

  ou un dé

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les biscuits fleurs sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé

- Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes

- Quand les biscuits sont cuits, otez-les du four et posez-les sur un plateau

- Garnissez de confiture les fleurs pleines puis collez dessus les fleurs à trou 

- Pas de sucre dans ces fleurs, la confiture sucre assez

- Conservez ces biscuits dans une boîte hermétique

Fleurs au citron fourrées à la confiture d'abricot

Bon Appétit

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commentaires

V
Rho, trop trop beau !!!
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M
Bravo, elles sont magnifiques !<br /> Bisous et bonne soirée.
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N
ils sont mimi !
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S
trop mimi tes fleurs mais ça ne m’empêchera pas de les croquer!!! bisous
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L
Tu es la reine des petits biscuits ! Ils sont magnifiques ! Bises et bonne journée
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N
Elles sont belles, j'adore leur forme ! et elles doivent être délicieuses !
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B
un très joli bouquet !
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