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9 novembre 2015 1 09 /11 /novembre /2015 22:32
Mooncakes aux fruits secs

Ingrédients pour 30 pièces environ:

Pâte:

- 350g de farine

- 100g de poudre d'amandes

- 225g de beurre mou

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 50ml de lait concentré non sucré

- Pralines concassées

- Confiture

Farce:

- 330g de pâte de fruits secs (dattes, amandes, noix, noisettes, pistache, sésame)

- 100g de sucre en poudre

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre

 

 

Mooncakes aux fruits secs

Préparation:

Pâte:

- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez la poudre d'amandes et mélangez

- Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs en sablant entre

  vos mains

- Ajoutez le lait concentré non sucré, l'eau de fleur d'oranger, malaxez et formez une

  pâte

- Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer une petite demi-heure

Farce:

- Dénoyautez 150g de dattes et hydratez-les à la vapeur, écrasez-les à la fourchette

  puis incorporez-y les autres fruits secs mixés, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, la

  cannelle

- Mélangez bien et formez une pâte

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Prélevez de la pâte, étalez-la au creux de votre main, mettez-y une boule de pâte de

  fruits secs, refermez la pâte sur la farce

- Incérez la boule de pâte farcie dans le moule à mooncake (fleur pour moi), appuyez

  pour marquer la forme et le décor, retirez le moule, votre mooncake est formé

- Posez vos mooncakes prêts sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé

- Enfournez vos mooncakes et laissez-les cuire environ 15 à 20 minutes (ils doivent

  dorer légèrement)

- Quand c'est cuit, otez-les du four, laissez-les bien refroidir

- Badigeonnez les côtés des mooncakes de confiture puis couvrez de pralines

  concassées, mettez-en au centre de la fleur

- Vous les conserverez dans une boîte hermétique

Mooncakes aux fruits secsMooncakes aux fruits secs

Bon Appétit

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commentaires

goun 22/11/2015 17:06

bonjour, une très jolie recette qui me fait de l'oeil, je vais devoir la tester

sotis 11/11/2015 14:18

ils sont a croquer!!! bisous

Le Trou Normand 10/11/2015 16:57

ça a l'air succulent !

virginie moreau 10/11/2015 11:18

Trop beau !!!

mélie melo en cuisine 10/11/2015 11:02

superbe!! bonne journée bises

Bon Ap chez Mamounette 10/11/2015 10:17

Ils sont superbes j'adore l'intérieur et le pourtour ça jette ! bonne journée

lilou25 10/11/2015 07:48

Jolis comme tout et bien gourmands ! J'adore ! Bises et bonne journée

nansou 10/11/2015 07:02

Hum toujours aussi appétissants !

bree13 10/11/2015 06:20

aussi beaux dedans que dehors !

Oumkadia 10/11/2015 00:36

Excellents!!! J aime beaucoup les biscuits fourrés!
Quand je vois tes jolis biscuits, je me dis faut vraiment que j acheté un moule à mooncake!

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