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21 décembre 2015 1 21 /12 /décembre /2015 21:41

Voici les incontournables bonhommes aux épices pour les fêtes de fin d'année.

Je les ai fait en version allégée en matière grasse et en sucre

Bonhommes aux épices

Ingrédients:

- 100g de farine complète

- 100g de farine semi-complète

- 100g d'amandes en poudre

- 20g d sucre de coco

- 1 petit suisse 0%

- 100g de beurre allégé mou

- Epices en poudre (cannelle, gingembre, réglisse, fenouil, badiane)

- 70ml de lait concentré non sucré

- Chocolat noir

- Epices

Bonhommes aux épices

Préparation:

- Dans un récipient, tamisez les farines, ajoutez les amandes en poudre, le sucre de

  coco, mélangez

- Ajoutez le petit suisse, le beurre coupé en morceaux, incorporez-les aux ingrédients

  secs en sablant le tout entre vos mains

- Ajoutez le lait concentré non sucré, malaxez et formez une pâte

- Laissez cette pâte reposer 15 minutes, enveloppée dans du film plastique

- Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte et coupez des formes avec un

  emporte-pièce bonhomme

- Pour la moitié des bonhommes, faites deux gros boutons avec un petit emporte-

  pièce rond

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les biscuits  sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé

- Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes

- Quand les biscuits sont cuits, otez-les du four et posez-les sur un plateau

- Faites fondre le chocolat puis ajoutez-y les même épices que pour les biscuits et

  garnissez ce chocolat sur les bonhommes entiers puis collez dessus les bonhommes

  à boutons 

- Conservez ces biscuits dans une boîte hermétique

Bonhommes aux épices

Bon Appétit

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commentaires

Bon Ap chez Mamounette 22/12/2015 11:37

Trop chou j'adore ta version ! Joyeux noël et bonnes fêtes bisous

lilou25 22/12/2015 06:55

Ils sont mignons comme tout ! Et avec cette ganache chocolatée et épicée, quel régal ! Bises et bonne journée

bree13 21/12/2015 22:50

ils sont très souriants !

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