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25 décembre 2015 5 25 /12 /décembre /2015 21:01

Je suis obligée d'alléger mes recettes en sucre, hyperglycémie :( et en graisse même si de ce côté tout va bien mais tant qu'à faire autant tout alléger

Donc, dorénavant, mes recettes seront soit faites avec du sucre non raffiné, des édulcorants ou autres sucres avec un indice glycémique bas 

Bûchettes à la crème de pâte à tartiner et insert chocolat noisette

Ingrédients pour 8 bûchettes:

- 2 oeufs

- 10g de sukrin

- 20ml d'huile de noisettes

- 3 petits suisse 0% mg

- 100ml de crème liquide 4% mg

- 1 cuil à soupe d'arôme liquide praliné

- 50g de fécule de pomme de terre

- 50g de farine semi-complète

- 50g de farine complète

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50g de chocolat au lait sans sucre (Poulain)

Crème:

- 75g de chocolat aux éclats de noisettes sans sucre

- 500g de mascarpone allégé

- Pâte à tartiner aux noisettes karéléa (sans sucre)

 

Bûchettes à la crème de pâte à tartiner et insert chocolat noisette

Préparation:

- Dans un récipient, cassez et fouettez les oeufs avec la sukrin, incorporez ensuite,

  l'huile, les petits suisse, la crème liquide, l'arôme praliné et fouettez à nouveau le

  tout

- Versez la fécule de pommes de terre, les farines, le 1/2 sachet de levure et

  mélangez bien

- Préchauffez le four TH.6 (180°) 

- Versez la pâte dans un moule à buchettes et enfournez

- Laissez les cakes cuire environ 35 à 40 minutes (plantez la lame d'un couteau pour

  savoir si c'est cuit à l'interieur)

- Sortez les cakes du four une fois cuit et laissez-les refroidir dans le moule

- Démoulez les bûchettes sur un plat et coupez ce qui dépasse pour avoir des

  bûchettes bien plat

- Coupez une bande de cake de chaque bûchette, ensuite, creusez l'intérieur des

  bûchettes, mettez de côté

- mettez à fondre le chocolat au lait, laissez un peu refroidir puis étalez-le sur une

  feuille de structure ou pas

- Mettez au frais à durcir puis coupez des cercles à l'emporte-pièce rond

- remettez les  cercles au frais

- Faites fondre le chocolat aux éclats de noisettes, laissez refroidir

Crème:

- Dans un saladier, mettez le mascarpone, fouettez-le au batteur électrique

- Prélevez 2 cuillères à soupe de cette crème et mélangez-les au chocolat fondu

- Mettez ce mélange dans un moule silicone finger et mettez-le au congélateur

- Dans un bol, prenez 3 grosses cuillères à soupe de crème, mélangez-y 1 bonne

  cuillère à soupe de pâte à tartiner

- Fourrez les buchettes de cette crème, mettez ensuite un finger de chocolat noisette,

  recouvrez de crème puis collez la bande de cake

- Couvrez ensuite les buchettes de crème

- Pour la déco, mettez une cuillère à café de pâte à tartiner dans la crème, mélangez,

  remplissez  une poche munie d'une douille cannelée, faites des fleurs de crème de

  chaque côté des bûchettes, rajoutez une autre cuillère à café de pâte à tartiner,

  mélangez, faites comme pour les premières décos et ainsi de suite, normalement

  encore 2 fois

- Vous obtenez un dégradé de couleur noisette, collez un cercle de chocolat à chaque

  extrémité des bûchettes 

- Décorez vos bûchettes si vous voulez puis mettez-les au frais au moins 8 heures

- Voilà, il n'y a plus qu'à se régaler sans remords ;)

Bûchettes à la crème de pâte à tartiner et insert chocolat noisette

Bon Appétit

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commentaires

bree13 26/12/2015 17:22

elles sont magnifiques !

lilou25 25/12/2015 23:23

Elles sont jolies comme tout ces petites bûchettes... Désolée pour ton indice de glycémie ! Mais tu arrives à faire des recettes pour ton plaisir, sans trop culpabiliser, c'est génial ! Bravo ! Bisous

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