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18 janvier 2016 1 18 /01 /janvier /2016 21:43
Bonbons fourrés amande-sésame

Ingrédients:

Fourrage:

- 200g d'amandes en poudre

- 80g de graines de sésame grillées et moulues

- 100g de sucre non raffiné

- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre

- 35ml de lait concentré non sucré

Pâte:

- 200g de farine semi-complète

- 150g de farine de blé

- 1 pincée de sel

- 100g de beurre allégé

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- Eau

 

Bonbons fourrés amande-sésame

Préparation:

Fourrage:

- Dans un récipient, mélangez ensemble les amandes en poudre, les graines de

  sésame grilllées et moulues avec le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le lait

  concentré non sucré, vous devez obtenir une pâte

- Faites des petites boudins de 4 à 5 cm de longueur et posez-les sur un plateau

Pâte:

- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir

- Dans un récipient, tamisez les farines, ajoutez le sel

- Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi

- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains

- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte

  souple et non collante

- Laissez la pâte reposer 15 minutes sous film alimentaire

- Etalez au rouleau à pâtisserie, la pâte sur 0,5 mm d'épaisseur et coupez des formes

  avec un emporte-pièce rectangle

- Faites 3 incisions dans la largeur avec une roulette au centre des rectangles

- Posez un boudin de pâte amandes-sésame, enveloppez la pâte dessus puis nouez

  les extrémités comme pour des feuilles de bonbons

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les bonbons sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés

  en dessous mais pas sur le dessus

- Une fois cuits, retirez les bonbons du four et laissez-les refroidir

- Conservez-les dans une boîte hermétique

Bonbons fourrés amande-sésame

Bon Appétit

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commentaires

Leila 04/02/2016 00:01

Mais où trouves tu toutes ces idées super originales ?!!!

nansou 21/01/2016 06:58

Rho un coup de coeur pour ta présentation !

Chrystel 19/01/2016 21:26

Non seulement c'est super super super joli mais ça doit être délicieux. Bravo, quel beau façonnage Loulou

sotis 19/01/2016 09:13

très tentants!!! bisous

lilou25 19/01/2016 08:24

Huummm... le genre de petit bonbon dont on n'arrive plus à s'arrêter de manger :) Très réussis ! Bisous

bree13 19/01/2016 06:28

très jolis !

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