Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2016 1 04 /01 /janvier /2016 21:59
Galette roses à la compote pomme-myrtilles et amandes

Ingrédients:

Pâte:

- 250g de farine semi-complète

- 150g de farine complète

- 1/2 cuil à café d'arôme vanille liquide

- 150g de beurre allégé mou

- 50g de crème liquide 12% mg

- 120ml de lait concentré non sucré

Farce:

- 300g de compote pommes-myrtilles sans sucre

- 180g d'amandes en poudre

- 1 oeuf

- 1 cuil à café d'arôme vanille liquide

- 50g de sukrin

- 30g de maïzena

Dorure:

- lait concentré non sucré + sukrin

 

Galette roses à la compote pomme-myrtilles et amandes

Préparation:

Pâte:

- Dans un récipient, tamisez les farines puis incorporez le beurre coupé en morceaux

  et la crème liquide puis sablez le tout entre vos mains

- Versez le lait concentré non sucré, l'arôme, malaxez le tout et formez une pâte

- Enveloppez de film la pâte

Farce:

- Mélangez ensemble la compote, l'oeuf, le sukrin, les amandes en poudre, la maïzena

  et l'arôme

- Partagez la pâte en 2 parts égales

- Beurrez un moule à tarte de 20cm de diamètre

- Abaissez une boule de pâte et foncez-la dans le moule à tarte

- Versez la farce dans le fond de pâte

- Abaissez la 2ème boule de pâte et à l'aide d'un emporte-pièce tampon rose, coupez

  des formes puis placez-les sur la farce en commençant par les bords jusqu'à arriver

  au centre

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Mélangez du lait concentré non sucré avec du sukrin et badigeonnez le dessus de la

  galette

- Enfournez la galette et laissez-la cuire 35 minutes

- Une fois cuite, sortez la du four, laissez-la tièdir avant de la démouler

- Mangez-la tiède, un vrai délice

 

Galette roses à la compote pomme-myrtilles et amandes

Bon Appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

noviceencuisine 06/01/2016 09:10

Quelle déco! chapeau!
Meilleurs voeux pour 2016!

Douceurs De Mon Enfance 05/01/2016 17:26

j'adooore ta galette !!!! <3 peut-on remplacer le sukrin par du sucre normale ? si oui en quelle quantitée s'il te plait ... et merci du partage <3

Loulou 05/01/2016 23:08

Merci! tu peux remplacer le sukrin avec 100g de sucre

sotis 05/01/2016 13:44

hummm il y atout ce que j'aime dans cette jolie galette!!!gros bisous et bonne année 2016

Betty 05/01/2016 13:35

Mais que c'est joli :) bravo à toi !

laura 05/01/2016 11:25

la présentation est magnifique ! c'est top

lilou25 05/01/2016 08:17

Qu'est-ce qu'elle est jolie ! Et plus légère que les galettes à la frangipane... Miam ! Bisous

nansou 05/01/2016 07:01

rho magnifique, j'adore !

bree13 05/01/2016 06:26

très belle, bisous !

Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn