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4 mars 2016 5 04 /03 /mars /2016 23:25
Carrés aux céréales et crème de chataignes

Ingrédients pour 4 carrés:

- Crème patissière sur 300ml de lait

- 120g de confiture de chataigne (sans sucre ajouté pour moi)

- 80g de muesli

- 30g de maïzena

- 1 oeuf

- 20ml de sirop d'érable

- Chocolat au lait sans sucre

- Chocolat noir sans sucre

- Fruits secs concassés légèrement grillés

Carrés aux céréales et crème de chataignes

Préparation:

- Préparez votre crème patissière, une fois prête, mélangez-y la confiture de

  chataigne puis mettez à refroidir

- Dans un récipient, mélangez ensemble le muesli, la maïzena, l'oeuf, le sirop

  d'érable, vous obtiendrez une pâte

- Etalez cette pâte sur un plan de travail couvert de maïzena

- Coupez 8 carrés avec un cercle à mousse qui servira pour confectionner les desserts

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez ces carrés sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Laissez cuire environ 15 minutes

- Retirez du four une fois cuit et laissez refroidir

- Prenez 4 cercles à mousse carré, posez-les sur un plat, posez au fond, un carré de

  muesli, mettez dessus de la crèmeà la chataigne puis recouvrez d'un autre carré de

  muesli

- Mettez à fondre le chocolat au lait, étalez en sur le dessus des carrés, avec le

  chocolat noir fondu, faites un décor comme pour les millefeuilles

- Laissez durcir le chocolat, démoulez puis tapissez les côtés avec les fruits secs

  concassés

- Mettez et laissez ces desserts au frais

 

Carrés aux céréales et crème de chataignes

Bon Appétit

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commentaires

Sylvie 24/03/2016 14:47

Délicieux !!! Très simple à réaliser ! Merci pour cette recette !

Cooking in June 07/03/2016 23:06

Je suis une fan absolue des barres de céréales homemade! Mais je n'ai jamais essayer avec de la crème de marron!
A essayer très rapidement!

gridelle 05/03/2016 14:30

c'est une chouette recette de barres de céréales!

lilou25 05/03/2016 13:17

C'est magnifique ! Des carrés vraiment gourmands ! Bisous

mélie melo en cuisine 05/03/2016 12:28

miammm top !! Bon weekend bises

nansou 05/03/2016 08:40

miam miam miam ! A la chataigne en plus !

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