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2 mars 2016 3 02 /03 /mars /2016 23:01
M'chekla arum au cacao-amandes-noisettes

Ingrédients:

Farce:

- 100g de noisettes en poudre

- 100g d'amandes en poudre

- 100g de cacao en poudre

- 65g de sukrin mélis

- 1 sachet de sucre vanillé

- 60ml de lait concentré non sucré

Pâte:

- 435g de farine

- 65g de maîzena

- 100g de sukrin

- 250g de beurre mou

- 1 sachet de sucre vanillé

- 105ml de lait concentré non sucré

- Colorant rose

M'chekla arum au cacao-amandes-noisettes

Préparation:

Farce:

- Dans un récipient, mélangez les noisettes et amandes en poudre avec le cacao, le

  sukrin, le sachet de sucre vanillé, le lait concentré non sucré, vous devez

  obtenir une pâte compacte

- Sur un plan de travail, étalez la farce au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de

  4 à 5mm (aidez-vous de maïzena pour le rouleau et le plan de travail si ça colle)

- Coupez des formes avec un emporte-pièce oval

- Posez-les sur un plateau, couvrez-les d'un film alimentaire

Pâte:

- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez la maïzena, le sukrin et le sachet de

  sucre vanillé, mélangez

- Ajoutez le beurre coupé en morceaux

- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains

- Ajoutez le lait concentré non sucré et formez une pâte

- prélevez un peu de pâte et colorez-la en rose

- Enveloppez les pâtes dans du film et laissez-les reposer 15 minutes environ

- Prélevez un peu de pâte blanche et étalez au rouleau à pâtisserie le reste de la

  pâte sur 0,5 mm d'épaisseur et coupez des ovals avec le même emporte-pièce que

  pour la farce

- Préparez de l'eau dans un gobelet et avec un pinceau ou le bout de votre index,

  mouillez un oval de pâte, posez ensuite un oval de farce puis terminez en collant

  un oval de pâte

- Pour les arum, étalez la pâte rose, coupez des forme avec un emporte-pièce coeur

  si vous n'avez pas l'emporte-pièce pour arum

- Posez le coeur rose sur un plan de travail, la pointe vers le haut, formez un petit

  boudin avec la pâte blanche, posez-le au centre du coeur et rabattez les bords

  ronds du coeur en couvrant juste le bas du boudin

- Collez ces arums sur les m'chekla puis avec une pince nakach, pincez les bords

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les gâteaux sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être

  dorés en dessous mais pas sur le dessus

- Une fois cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir

- Vous pouvez saupoudrez des paillettes alimentaires pour faire festif

- Conservez-les dans une boîte hermétique

M'chekla arum au cacao-amandes-noisettes

Bon Appétit

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commentaires

Sylvie 24/03/2016 14:48

Excellente recette, tout le monde adore !!!!

tartinecuisine 17/03/2016 04:37

Beaux gâteaux et belles explications. Merci beaucoup

Oumleïla 06/03/2016 15:04

salam alaykoum Loulou, macha'Allah tes mchkla sont très jolis!

nansou 04/03/2016 09:38

Magnifiques !

bree13 03/03/2016 19:05

joli bouquet, bisous !

tartinecuisine 03/03/2016 13:46

Très bien expliqué, j'essaie. Merci

mélie melo en cuisine 03/03/2016 10:29

magnifique !! bonne journée bises

lilou25 03/03/2016 08:20

Ils sont magnifiques ces petits gâteaux ! Pour la communion de ma fille, j'avais fait un gâteau avec des arums posés dessus. Ca aurait été une bonne idée ces petits gâteaux, pour finir le repas en beauté ! :) Bisous

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