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9 mars 2016 3 09 /03 /mars /2016 22:10
Noeuds aux cacahuètes

Ingrédients:

Farce:

- 100g de cacahauètes grillées et mixées

- 75g d'amandes en poudre

- 30g de sukrin

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 25ml de lait concentré non sucré

Pâte:

- 350g de farine

- 40g de maïzena

- 50g de sukrin

- 195g de beurre allégée ramolli

- 1 cuil à café d'arôme liquide vanille

- 75ml de lait concentré non sucré

- Colorant violet

- Chocolat blanc

- Perles de sucre or

Noeuds aux cacahuètes

Préparation:

Farce:

- Mélangez ensemble les cacahuètes, les amandes en poudre, le sukrin, l'eau de fleur

  d'oranger, le lait concentré non sucré et formez une pâte

- Avec cette farce, façonnez des petits boudins et posez-les sur un plateau, couvrez

Pâte:

- Dans un récipient, tamisez la farine puis ajoutez la maïzena, le sukrin, mélangez

- Incorporez le beurre et sablez le tout entre vos mains

- Versez le lait concentré non sucré, la vanille liquide et malaxez la préparation

  jusqu'à obtenir une pâte moelleuse

- Prélevez une boule de pâte et mélangez-y le colorant violet

- Prenez un peu de pâte, aplatissez-la au creux de votre main en longueur, faites un

  creux, posez un boudin de farce

- Rabattez la pâte vers le centre pour couvrir la farce, roulez entre vos mains pour

  bien souder

- Mettez la boudin de pâte fourrée dans un moule noeud en silicone, appuyez un peu

  la pâte pour bien marquer le décor, démoulez

- Faites des petites fleurs avec la pâte violette avec un moule silicone petite fleur puis

  collez-les au centre des noeuds

- Préchauffez le four à 180°C (TH.6)

- Posez les noeuds sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé

- Enfournez-les et laissez-les cuire 20 à 25 minutes environ

- Une fois cuits, ils doivent légèrement dorer, laissez refroidir

- Collez une perle or au chocolat blanc fondu au centre des fleurs

- Rangez les noeuds dans une boîte hermétique

Noeuds aux cacahuètes

Bon Appétit

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commentaires

Sylvie 24/03/2016 14:45

Excellente recette, tout le monde a adoré !!!!

Mely 12/03/2016 07:28

Hum un délice ! et comme toujours tes biscuits sont sublimes !
Bises et bon samedi.

tartinecuisine 11/03/2016 17:08

Tout jolis et bien appétissants merci

Assia 10/03/2016 20:58

Qu'ils sont beaux tes petits noeuds bravo..

bree13 10/03/2016 16:08

fabuleux, bisous !

sotis 10/03/2016 13:35

trop mimi!!!! bisous

mélie melo en cuisine 10/03/2016 09:52

waouhhhh ! Bonne journée bises

lilou25 10/03/2016 08:25

Huummm... ça donne envie de croquer dedans ! Et à la cacahuète en plus, quel bonheur ! Bisous

nansou 10/03/2016 06:55

Très jolis encore une fois !

Leila 10/03/2016 00:23

Machallah ils sont très beaux !!!!
Où te procures tu t'es moules maintenant que la boutique est fermée ?

Loulou 10/03/2016 09:24

merci Leïla, il y a le boutique "perle dorée" qui vends des ustensiles pour patisserie orientale

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