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15 avril 2016 5 15 /04 /avril /2016 22:51
Crème brulée à la mandarine et aux noix de cajou

Ingrédients pour 4 grands ramequins ou 6 petits:

- 3 oeufs

- 60g de sukrin

- le zeste et le jus d'une mandarine

- 60g de noix de cajou non salées grillées et mixées grossièrement

- 325ml de crème liquide 4% de MG

- 140ml de lait 1/2 écrémé sans lactose

- 15g de sucre de coco

Crème brulée à la mandarine et aux noix de cajou

Préparation:

- Fouettez les oeufs avec le sukrin

- Incorporez le zeste, le jus de la mandarine et les noix de cajou

- Versez la crème liquide et le lait mélangez

- Laissez reposer la préparation 30 minutes

- Préchauffez le four TH.5 (160°)

- Versez la crème dans les ramequins

- Faites cuire les crèmes renversés au four en bain-marie pendant 1 heure

- Une fois les crèmes cuites otez-les du four et laissez-les refroidir, mettez au frais

- Au moment de servir, saupoudrez de sucre de coco puis grillez le sucre au

  chalumeau ou au grill de votre four

Crème brulée à la mandarine et aux noix de cajou

Bon Appétit

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commentaires

Cooking in June 18/04/2016 21:58

Encore une chouette recette! Pour augmenter le côté cajou et crémeux j'essayerais bien avec de la crème de cajou à la place de la crème liquide ! Ça a l'air délicieux !

sotis 18/04/2016 14:08

hummm elle me dit bien ta crème brulée!!! bisous

nadia 18/04/2016 12:20

hum ce doit être bon ! bises

bree13 17/04/2016 18:38

un délice !

anne 17/04/2016 08:30

C'est très original comme mariage de saveurs ! Miam !

Chris 16/04/2016 22:32

Très original de marier la mandarine et les noix de cajou....

lilou25 16/04/2016 14:09

Une très jolie façon de revisitée la traditionnelle crème brûlée ! Et sans trop de calories, quel bonheur ! Bisous

Betty 16/04/2016 14:04

Quelle originalité! Bravo ! Tu me bluffes !

liliane 16/04/2016 11:19

Excellente !
Cette recette est excellente et la liqueur impériale que j'ai achetée pour l'occasion donne un goût subtil et raffiné. Merci beaucoup pour cette recette.

gridelle 16/04/2016 08:45

c'est étonnant les noix de cajou mais pourquoi pas!

Oumkadia 16/04/2016 00:49

Tres raffinées ces petites crèmes, bien savoureuses!!

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