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9 mai 2016 1 09 /05 /mai /2016 23:20
Biscuits choco-chataigne

Ingrédients:

- 150g de farine d'épeautre

- 70g de fécule de pommes de terre

- 30g de cacao en poudre

- 20g de sukrin

- 1/2 cuil à café de d'extrait de vanille en poudre

- 60g de beurre mou allégé

- 40g de crème fraiche 7% MG

- 100ml de lait concentré non sucré

Crème de fourrage:

- 50ml de crème liquide 4% MG

- 100g de chocolat noir sans sucre fondu

- 100g de confiture de chataigne sans sucre ajouté

Biscuits choco-chataigne

Préparation:

- Dans un récipient, versez la farine d'épeautre, ajoutez la fécule de pommes de terre,

  le cacao en poudre, le sukrin, la vanille, mélangez

- Ajoutez le beurre coupé en morceaux avec la crème fraîche

- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains

- Ajoutez le lait concentré non sucré et formez une pâte

- Couvrez la pâte d'un film et laissez reposer 15 minutes

- Abaissez la pâte et coupez des formes sur une épaisseur de 0,5cm avec un

  emporte-pièce à tampon fleur ou autre

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les biscuits sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 minutes

- Une fois cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir

- Formez une crème en mélangeant ensemble la crème liquide, le chocolat noir fondu

  et la confiture de chataigne

- Remplissez la crème dans une poche munie d'une douille étoilée et déposez du

  fourrage sur un biscuit puis collez un autre dessus sans appuyer pour qu'on puisse

  voir le décor formé avec la douille

- Conservez-les dans une boîte hermétique à température ambiante et mangez-les

  très vite ;)

Biscuits choco-chataigne

Bon Appétit

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commentaires

Candice 12/05/2016 11:43

Merci pour cette recette très facile et surtout très bonne ! Un vrai régal !

Cooking in June 10/05/2016 14:28

Miam! J'adore le mélange choco-chataigne ! tes biscuits ont m'air dé-li-cieux ! :-p

Betty 10/05/2016 08:57

En temps normal je ne suis pas fan de chataigne, mais là, je me laisserai bien tenter :)

lilou25 10/05/2016 08:11

Je crois que je n'aurais pas besoin de la mention "mangez-les très vite"... :p Ils auraient tendance à vite disparaître :) Très beaux ! Bisous

nansou 10/05/2016 07:02

Hum avec de la confiture de châtaignes, ça doit être délicieux...

bree13 10/05/2016 06:21

sublimes !

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