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18 mai 2016 3 18 /05 /mai /2016 22:44
Cake marbré cacao-pistache

Ingrédients:

- 2 oeufs

- 100ml de concentré de jus de pomme

- 30ml d'huile de pépins de courge

- 100ml de boisson au soja

- 100g de maïzena

- 105g d'amandes en poudre

- 150g de farine complète

- 1 sachet de levure chimique

- 1cuil à café de pâte de pistache sans sucre

- 20g de pistaches concassées

- 20g de cacao en poudre

- 100g de chocolat au lait sans sucre

- 25g de pistaches sconcassées

- 20g de vermicelles au chocolat allégés en sucre

Cake marbré cacao-pistache

Préparation:

- Dans un récipient, cassez et fouettez les oeufs, incorporez ensuite le concentré de

  pomme, l'huile de pépins de courges, la boisson au soja et fouettez à nouveau

- Versez la maïzena, la poudre d'amandes, la farine complète, le sachet de levure

  dans la préparation, mélangez bien le tout

- Partagez la pâte , 2/3, 1/3, dans les 2/3 incorporez la pâte de pistache, les pistaches

  concassées  et dans le 1/3 le cacao en poudre

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Versez d'abord la pâte à la pistache dans un moule à cake de 20cm de longueur puis

  la pâte au cacao, une autre couche de pâte de pistache, une dernière couche de

  cacao, terminez avec la pâte à la pistache et enfournez

- Laissez le cake cuire environ 35 à 40 minutes (plantez la lame d'un couteau pour

  savoir si c'est cuit à l'interieur)

- Sortez le cake du four une fois cuit et laissez-le refroidir dans le moule

- Démoulez sur un plat, faites fondre le chocolat, étalez-le sur le dessus du cake puis

  parsemez des pistaches concassées et les vermicelles

- Laissez le chocolat durcir puis ranger le cake dans une boîte

Cake marbré cacao-pistache

Bon Appétit

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Published by Loulou - dans Cakes Sucrés
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commentaires

Bon Ap chez Mamounette 20/05/2016 12:40

Avec du jus de pommes pour la pâte je ne connais pas. Le duo choco/pistache j'adore, j'en prends en glace chuttt ! Bon week

Loulou 21/05/2016 00:54

c'est de philippe conticcini dans son livre sans sucre, pour sucrer il utilise du concentré de pomme fait avec du jus de pomme qui aura réduit en cuisant

Betty 19/05/2016 15:57

Il a l'air bien moelleux, ça se voit :)

chris 19/05/2016 14:19

chocolat et pistache font un duo gagnant!! ton cake a l'air bien moelleux en plus, vous avez du vous régaler..
bisous

lilou25 19/05/2016 08:02

Il a l'air bien moelleux ! Miam ! Bisous

nansou 19/05/2016 06:54

l'huile de pépins de courge doit aider à parfumer agréablement le cake !

bree13 19/05/2016 06:24

un joli duo !

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