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25 mai 2016 3 25 /05 /mai /2016 23:01
Chaussons au zeste d'orange fourrés chocolat

Ingrédients:

- 200g de farine complète

- 110g de fécule de pommes de terre

- 90g d'amandes en poudre

- Le zeste d'une orange

- 85g de margarine végétale allégée

- 65ml de crème liquide 4%MG

- 80ml de lait concentré non sucré

- Carrés de chocolat noir sans sucre

Chaussons au zeste d'orange fourrés chocolat

Préparation:

- Versez la farine dans un récipient, ajoutez la fécule de pommes de terre, les

  amandes en poudre, le zeste d'orange et mélangez

- Incorporez la margarine et la crème liquide aux ingrédients secs en sablant entre

  vos mains

- Ajoutez le lait concentré non sucré, malaxez et formez une pâte

- Couvrez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer une petite 1/4 d'heure 

- Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 0,5cm d'épaisseur (la pâte est

  marquée avec une plaque décorative boules) , coupez des formes avec un grand

  emporte-pièce rectangle, posez un carré de chocolat sur une moitié de rectangle,

  badigeonnez les bords d'eau puis couvrez de l'autre moitié de rectangle, faites des

  marques de soudure sur les bordures des chaussons avec les dents d'une fourchette

  pour décorer et pour qu'ils ne s'ouvrent pas à la cuisson

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Mettez vos biscuits fourrés sur un plateau allant au four couvert de papier sulfurisé

- Enfournez-les et laissez-les cuire environ 15 à 20 minutes

- Quand c'est cuit, otez-les du four, laissez-les bien refroidir

- Conservez les biscuits dans une boite hermetique

Chaussons au zeste d'orange fourrés chocolat

Bon Appétit

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commentaires

nansou 27/05/2016 07:02

Hum tu es la reine du goûter !

Betty 26/05/2016 14:09

Oh zut, j'en ferai bien mon gouter d'aujourd'hui :)

chris 26/05/2016 09:43

le mariage orange/chocolat est parfait dans tes petits chaussons!!
bisous

lilou25 26/05/2016 07:01

Qu'ils sont jolis ces petits chaussons ! Et orange - chocolat, j'adore ! Bisous

bree13 25/05/2016 23:39

ils sont très mignons !

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