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11 mai 2016 3 11 /05 /mai /2016 23:54
Roulés au sésame

Ingrédients:

Pâte de sésame:

- 120g de graines de sésame grillées et moulues

- 100g d'amandes en poudre

- 30ml de sirop d'agave

- 1/2 cuil à café de vanille en poudre

- 60ml de lait concentré non sucré

Pâte:

- 200g de farine complète

- 60g de fécule de pommes de terre

- 20 g de sukrin

- 1/2 cuil à café de vanille en poudre

- 70g de beurre mou allégé

- 60g de crème fraîche 7% MG

- 70ml de lait concentré non sucré

- lait

- 40g de graines de sésame blanches

- 40g de graines de sésame dorés

Roulés au sésame

Préparation:

Pâte de sésame:

- Mélangez ensemble les graines de sésame grillées et moulues avec les amandes en

  poudre, le sirop d'agave, la vanille, le lait concentré non sucré et formez une pâte,

  mettez de côté

Pâte:

- Dans un récipient, versez la farine complète, la fécule de pommes de terre, le

  sukrin, la vanille en poudre, mélangez

- Ajoutez le beurre coupé en morceaux avec la crème fraîche et sablez le tout entre

  vos mains

- Versez le lait concentré non sucré, malaxez et formez une pâte

- Couvrez-la et laissez-la reposer 15 minutes

- Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, abaissez aussi la pâte de sésame sur

  un autre plan de travail, fariné aussi

- Posez la pâte de sésame sur la pâte, formez un rouleau et enveloppez-le dans du

  film plastique en serrant bien, mettez au frais 2 heures

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Retirez le film et coupez des tranches de 1cm d'épaisseur

- Badigeonnez du lait sur les côtés et roulez-les dans les graines de sésame

  mélangées ensemble puis posez-les sur un plateau allant au four couvert de papier

  sulfurisé

- Enfournez et laissez cuire anviron 25 minutes

- Sortez-les du four quand ils sont dorés

- Laissez refroidir puis rangez-les dans une boîte hermétique

Roulés au sésame

Bon Appétit

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commentaires

Cooking in June 12/05/2016 19:37

J'adore le sésame et je le cuisine trop rarement en version sucré ! Merci pour l'inspiration

chris 12/05/2016 12:01

j'aime beaucoup le sésame et dans ton roulé, il est vraiment mis à l'honneur!!
Ton roulé doit être très très bon!!
bises

Betty 12/05/2016 11:25

J'adore la saveur du sésame alors avec ces jolis roulés, nul doute que je devrais craquer !

Candice 12/05/2016 09:54

Je ne l'ai pas encore goûté mais j'en salive déjà !Ça à l'air d'être hyper bon!

lilou25 12/05/2016 08:05

Sympa avec la pâte de sésame ! Ca change ! Bises et bonne journée

nansou 12/05/2016 07:06

Avec cette pate, ça doit être délicieux !

bree13 12/05/2016 06:28

sympas !

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