Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2016 5 24 /06 /juin /2016 14:02
Batonnets glacés aux noix de pécan

Ingrédients:

- 100g de noix de pécan

- 350g de macarpone

- 300ml de crème anglaise

- 50g de sukrin

- 400g de chocolat au lait sans sucre (Poulain)

- Huile de noix

Batonnets glacés aux noix de pécan

Préparation:

- Mixez finement les noix de pécan

- Fouettez le mascarpone avec la crème anglaise (en sachet pour moi à cause de

  l'odeur de l'oeuf que je ne supporte pas cru) et le sukrin

- Incorporez les noix de pécan mixées

- Versez la préparation dans des moules à glace et plantez un batonnet au centre

- Mettez au congelateur

- Faites fondre le chocolat au lait puis ajoutez-y au moins 4 cuillères à soupe d'huile

  de noix, cela va fluidifier le chocolat, vous pourrez tremper les batonnets sans que

  cela ne fasse des paquets et vous aurez aussi le croquant comme pour les magnum

- Démoulez les batonnets et trempez-les dans le chocolat fondu, vous allez voir, le

  chocolat durci tout de suite et c'est lisse

- Vous pouvez aussi en faire avec des amandes concassées mélangées au chocolat

  fondu

- J'ai enveloppé mes batonnets individuellement dans du papier d'aluminium et je les

  sortait une dixaine de minutes à l'avance pour ne pas que ça soit trop dure à

  manger (je n'ai pas les produits qu'utilisent les industriels pour avoir des glaces

  fondantes dès la sortie du congélateur ;))

 

Batonnets glacés aux noix de pécan

Bon Appétit

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Stephanie et Daniel 29/06/2016 22:08

Yechhhhh...chat donne envieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ...ah ah la gourmandise :)

sotis 27/06/2016 13:51

oh que j'aimerai en croquer un de tes bâtonnets!!!! (pour les glaces pas trop dure a la sortie du congel j'ai trouver un truc: je passe un coup de mixer avant de les turbiner pour incorporer de l'air du coup plus besoin de les sortir 30 minutes à l'avance!!) bisous

Loulou 27/06/2016 16:43

merci pour l'astuce, la turbine est rangée pour l'instant mais elle ne va pas tarder à refaire surface et donc j'essaierai ta méthode, merci

nansou 27/06/2016 07:16

Je me demande si je ne vais pas te copier honteusement... dès aujourd'hui lol

Loulou 27/06/2016 16:41

pas de souci, tu peux me copier et sans honte, au contraire, ça me fait plaisir cela veut dire que la recette te plait et te tente ;)

gridelle 26/06/2016 19:05

ils sont magnifiquement réussis! bravo

chris 26/06/2016 11:18

On dirait des "vrais"!!! Sortis de leur boîte!!!
Bravo! et je prends note de ton astuce pour fluidifier le chocolat et que le glaçage soit bien lisse!!
Bon dimanche

lilou25 25/06/2016 23:02

Oh comme ils doivent être bons ! Super idée ! Bisous

lutin 25/06/2016 15:10

merci beaucoup pour cette recette. bon weekend, bizz

bree13 25/06/2016 08:24

elles sont parfaites !

Contacter Loulou

  • : La Cuisine de Loulou
  • La Cuisine de Loulou
  • : Je suis une passionnée de cuisine et je veux vous faire partager ma passion. Ce que je préfère, c'est transformer des recettes pour en faire des loulou_recettes. Donc il ne me reste plus qu'à vous dire Bonne visite!
  • Contact

Catégories

 

Gateaux-en-pate-a-sucre-copie-1.jpg

 

      Biscuits---sables2.jpg

 

Chocolate-cookies.jpg

 

Icing-Cookies.jpg

 

 Cupcakes---muffins.jpg

 

Cookie---cake-pops.jpg

 

      Gateaux.jpg

 

           Chocolats.jpg

     Cakes-sucres2.jpg

 Desserts---gourmandises.jpg

Whoopie-Pies.jpg

 Sables---cakes-a-la-creme3.jpg

      Mousses--cremes---verrines.jpg  

Patisseries-Orientales.jpg

 Tartes--tourtes---tartelettes-sucrees.jpg

 

 Plats-du-Maghreb.jpg

      Cakes-sales.jpg

      Gratins---cocottes2.jpg

     Plats2.jpg    

Tartes--tourtes--quiches---pizzas.jpg 

    Crepes-d-ici---d-ailleurs.jpg 

 entrees2.jpg

 

Pains--Brioches---viennoiseries.jpg

 

Rechercher

Ajouter aux favoris

Partenariat

Top blogs de recettes

myTaste.tn