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1 juin 2016 3 01 /06 /juin /2016 09:57

ce sont des à la base des biscuits anglais fourrés de crème pâtissière à la vanille

mais très sucrés pour conserver la crème à température ambiante, donc

comme moi, le sucre, c'est "niet" j'ai changé le fourrage qui reste

à la vanille et c'était tout aussi bon ;)

Biscuits cream custard

Ingrédients:

- 100g de farine complète

- 100g de farine semi-complète

- 50g de fécule de pommes de terre

- 85g de beurre allégé

- 40g de crème fraîche 7%MG

- 50ml de lait concentré non sucré

- Chocolat blanc sans sucre

- Extrait de vanille

Biscuits cream custard

Préparation:

- Dans un récipient, versez les farines, ajoutez la fécule de pommes de terre,

  mélangez

- Ajoutez le beurre coupé en morceaux, incorporez-les aux ingrédients secs avec la

  crème fraîche en sablant le tout entre vos mains

- Ajoutez le lait concentré non sucré, malaxez et formez une pâte

- Laissez cette pâte reposer 15 minutes, enveloppée dans du film plastique

- Abaissez la pâte sur un plan de travail farine et coupez des formes avec un

  emporte-pièce rectangle à piston "cream custard"

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les biscuits sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé

- Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes

- Quand les biscuits sont cuits, otez-les du four et posez-les sur un plateau

- Faites fondre le chocolat blanc puis ajoutez-y de l'extrait de vanille, vous allez

  obtenir un chocolat crémeux

- Fourrez cette crème entre 2 biscuits

- Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique

Biscuits cream custard

Bon Appétit

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commentaires

Betty 03/06/2016 09:51

Je me vois déjà les ouvrir en deux pour racler l'intérieur avec ma langue :)

jeanne 02/06/2016 15:45

Biscuits superbes et presque légers hi, hi, hi, j'adore avec mon café, merci et bravo !!!!

sotis 02/06/2016 09:54

je préfère ta version!!!! bisous

chris 02/06/2016 09:53

Hummm qu'ils sont gourmands tes biscuits!!! Je viens, enfin, de trouver de la farine complète!!!
C'est bien d'habiter dans un "trou perdu" mais ça a aussi des inconvénients.....
Par contre de la semi-complète.. pas de ça en magasin.. je peux remplacer par de la farine"normale"?
J'aimerais bien les faire....
bises

Loulou 02/06/2016 11:38

la farine complète tu la trouve facilement maintenant, Francine en fait, la farine semi-complète je la prends à carrefour market mais oui, bien sûr tu peux remplacer la semi par de la farine blanche

lilou25 02/06/2016 08:04

Superbes ces biscuits ! Bravo !

nansou 02/06/2016 07:09

hummmmmmmmmmmmm

bree13 02/06/2016 06:32

des biscuits très beaux !

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