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9 juin 2016 4 09 /06 /juin /2016 17:56
Maamouls fourrés abricot, amande et figue

Ingrédients:

- 100g d'abricots secs sans sulfites (noirs)

- 50g de figues sèches moelleuses

- 50g d'amandes grillées concassées

- 170g de semoule d'épeautre

- 50g de maïzena

- 130g de farine semi-complète

- 80g de beurre allégé mou

- 70ml de crème liquide 4% mg

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1/2 cuil à café de cannelle en poudre

- 80ml de lait concentré non sucré

Maamouls fourrés abricot, amande et figue

Préparation:

- Mettez à ramollir et à hydrater les figues et les abricots secs à la vapeur

- Mixez-les pour former une pâte de fruit puis ajoutez-y les amandes concassées

- Versez dans un récipient, la semoule d'épeautre, la maïzena, la farine semi-

  complète, mélangez

- Incorporez le beurre, la crème fraîche et sablez le tout entre vos mains

- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, le lait concentré non sucré, malaxez et

  formez une pâte

- Couvrez et laissez reposer 15 minutes

- Prenez un peu de pâte, aplatissez-la au creux de votre main, faites un creux, posez

  une boule de pâte de fruits

- Rabattez la pâte vers le centre pour couvrir la farce, roulez entre vos mains pour

  bien souder

- Mettez la boule fourrée dans un moule à maamoul, appuyez un peu la pâte pour

  bien marquer le décor, démoulez

- Préchauffez le four à 180°C (TH.6)

- Posez les maamouls sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé

- Enfournez les maamouls et laissez-les cuire 20 à 25 minutes environ

- Une fois cuits, ils doivent légèrement dorer, laissez refroidir

- Quand ils auront bien refroidi, rangez les maamouls dans une boîte hermétique

Maamouls fourrés abricot, amande et figue

Bon Appétit

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commentaires

bree13 12/06/2016 12:24

une pure gourmandise !

Betty 10/06/2016 09:40

Oh qu'ils sont chouettes :)

lilou25 10/06/2016 08:34

Ils ont l'air trop bons :) Bisous

nansou 10/06/2016 06:57

miam appétissants !

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