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3 juin 2016 5 03 /06 /juin /2016 22:36
Petits flans amandes aux fruits rouges

Ingrédients pour 4 pièces:

- 300ml de boisson à l'avoine

- 25g de sukrin

- 25g de poudre de flan impérial

- 2 oeufs

- Le zeste d'un citron

- 50g de maïzena

- 150g d'amandes en poudre

Crème:

- 150ml de crème pâtissière

- 250g de mascarpone

- 1 cuil à café d'arôme liquide framboise

- 40g de sukrin

- Colorants rose et vert

- 125g de myrtilles

- 125g de framboises

- Confiture de fruits rouges sans sucre

Petits flans amandes aux fruits rouges

Préparation:

- Mettez les 2/3 de la boisson d'avoine à chauffer avec le sukrin dans une casserole

- Dans un récipient, versez le reste de la boisson d'avoine, ajoutez-y la poudre de

  flan, mélangez

- Versez un peu de boisson chaude dans le récipient, mélangez puis transvasez le tout

  dans la casserole et remettez sur le feu à épaissir sans cesser de remuer

- Laissez refroidir un peu puis incorporez les oeufs, le zeste de citron, la maïzena et

  les amandes en poudre

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Versez la préparation dans des petits moules à tartelettes

- Enfournez-les et laissez cuire environ 30 minutes

- Une fois les flans cuits, otez-les du four et laissez-les refroidir dans les moules

Crème:

- Fouettez la crème pâtissière avec le mascarpone, le sukrin et l'arôme framboise

- Prélevez un peu de crème et colorez-la en vert, colorez le reste en rose

- démoulez les flans

- Formez une couronne de rose avec la crème rose remplie dans une poche munie

  d'une douille russe rose sur les flans

- Remplissez la crème verte dans une poche munie d'une douille feuille et déposez

  une feuille de crème entre chaque rose

- Enrobez les fruits rouges de confiture puis disposez-les au centre de la couronne de

  roses

- Gardez les flans au frais

Petits flans amandes aux fruits rouges

Bon Appétit

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commentaires

Betty 05/06/2016 09:09

Si tu m'en fais de si jolis pour midi, je t'adopte !

bree13 05/06/2016 08:30

très élégants !

nansou 04/06/2016 09:30

trop trop beau !

Cooking in June 04/06/2016 01:51

Comme toujours, tes pâtisseries sont des oeuvres d'art... Quand je vois mes photos avec mes bouts de gateaux coupés pas droit, il faudrait que tu me donnes quelques leçons de présentation !

xxx

Irène

lilou25 03/06/2016 23:30

Quel joli bouquet ! Tu es une artiste !

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