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27 juin 2016 1 27 /06 /juin /2016 13:40
Yasminas aux abricots secs et fraises

Ingrédients pour 65 pièces:

Farce:

- 150g d'abricots secs noirs sans sulfites

- 150g de fraises déshydratées

- 50g d'amandes en poudre

Pâte:

- 250g de farine de blé

- 200g de farine semi-complète

- 20g de sukrin

- 150g de beurre mou allégé

- 75g de crème fraîche 7% MG

- 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 120ml de lait concentré non sucré

- Amandes entières non mondées

Yasminas aux abricots secs et fraises

Préparation:

Farce:

- Ramollissez les abricots secs et les fraises à la vapeur, laissez refroidir puis mixez-les

- Dans un récipient, mélangez la pâte de fruits avec les amandes en poudre, vous

  obtiendrez une farce compacte

- Faites des petites boules de la taille d'une grosse noisette

- Posez-les sur un plateau et couvrez-les d'un film alimentaire

Pâte:

- Dans un récipient, tamisez les farines, ajoutez le sukrin

- coupez le beurre en morceaux et incorporez-le avec la crème fraiche aux ingrédients

  secs en sablant entre vos mains

- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains

- Laissez reposer 15 minutes

- Etalez la pâte sur 0,5 mm d'épaisseur

- Coupez des carrés avec un emporte-pièce ou à la roulette

- Prenez une boule de farce déposez-la au centre du carré

- Faites 4 incisions sur le carré en partant de la boule (pas sur les pointes, mais

  comme si vous alliez couper 4 carrés)

- Rabattez les 4 pointes au centre, sur la boule de farce puis prenez entre votre pouce

  et l'index les bords de pate des pointes et pincez

- Ensuite, en utilisant les chutes de pâte, coupez des marguerites, collez-les au centre

  et plantez une amande entière 

- Préchauffez le four Th.6 (180°)

- Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés de papier sulfurisé

- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés

  en dessous mais pas trop sur le dessus

- Retirez du four une fois cuits et laissez refroidir

- Conservez-les dans une boîte hermétique

Yasminas aux abricots secs et fraises

Bon Appétit

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commentaires

lilou25 28/06/2016 08:24

Magnifiques petites gourmandises ! Bisous

nansou 28/06/2016 07:02

C'est très joli, bravo !

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