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27 juillet 2016 3 27 /07 /juillet /2016 22:35
Cake au thé vert, graines de grenades et figues sèches

Ingrédients:

- 30g de graines de grenades sèches

- 4 figues sans sulfites sèches

- 10g d'extrait de de thé vert en poudre

- 50ml de lait

- 2 oeufs

- 25g de sucre de coco

- 40ml d'huile de sésame grillé

- Le zeste d'un citron

- 2 yaourts brassés nature

- 150ml de lait

- 100g d'amandes en poudre

- 100g de fécule de pommes de terre

- 120g de farine semi-complète

- 1/2 sachet de levure chimique

- Graines de sésame complète

Cake au thé vert, graines de grenades et figues sèches

Préparation:

- Trempez les graines de grenade dans de l'eau chaude pendant 10 minutes pour les

   réhydratées puis égouttez-les et séchez-les dans un torchon

- Chauffez les 50ml de lait puis infusez-y le thé

- Dans un récipient, cassez et fouettez les oeufs avec le sucre de coco, incorporez

  ensuite l'huile, les yaourts, le zeste de citron, le lait infusé au thé, le lait

- Ajoutez les amandes en poudre, la fécule de pommes de terre, la farine semi-

  complète, la levure et mélangez bien le tout

- Coupez les figues en petits cubes puis incorporez-les avec les graines grenade dans

  la pâte et malaxez

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Versez la pâte dans un moule à cake de 25cm, parsemez les graines

  de sésame complètes et enfournez

- Laissez le cake cuire environ 35 à 40 minutes (plantez la lame d'un couteau pour

  savoir si c'est cuit à l'interieur)

- Sortez le cake du four une fois cuit et laissez-le refroidir dans le moule

- Démoulez-le une fois refroidi et posez-le sur un plat

- Le cake aura une consistance moitié cake moitié flan

- Gardez le cake au frais s'il n'est pas mangé rapidement

 

Cake au thé vert, graines de grenades et figues sèches

Bon Appétit

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Published by Loulou - dans Cakes Sucrés
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commentaires

sotis 29/07/2016 15:31

il est tentant ton cake!!! bisous

Lilou25 28/07/2016 04:02

Il a l air super moelleux ce cake ! Et avec la figue, j adore ! Bisous

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