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9 juillet 2016 6 09 /07 /juillet /2016 09:49
Cheesecake amandes et fruits rouges

Ingrédients:

Pâte à tarte:

- 50g de farine de chataigne

- 100g de farine d'avoine complète

- 100g de farine de fonio complète

- 15g de sukrin

- 75g de beurre allégé 60% MG

- 50g de crème fraïche 7% MG

- 1 cuil à café d'extrait de vanille

- 60ml de lait concentré non sucré

Cheese:

- 6 petits suisse 0% MG

- 2 oeufs

- 30g de sirop butterscotch sans sucre

- 60ml de lait concentré non sucré

- 100g d'amandes en poudre

- 15g de maïzena

- 200g fruits rouges (fraises, myrtilles, mûres, framboises, groseilles)

Crème:

- 30cl de crème liquide

- 100g de mascarpone allégé

- 50g de sukrin

- Vanille en poudre

- Fruits rouges

Cheesecake amandes et fruits rouges

Préparation:

Pâte à tarte:

- Dans un récipient, versez les farines puis ajoutez le sukrin, mélangez

- Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le avec la crème fraîche aux

  ingrédients secs

- Versez le lait concentré non sucré, l'extrait de vanille, malaxez le tout et formez une

  pâte

- Enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer 15 minutes

Cheese:

- Mélangez dans un saladier, les petits suisse avec les oeufs, le sirop puis incorporez

  les amandes en poudre, la maïzena et les fruits rouges

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Abaissez la pâte à tarte sur un plan de travail fariné puis foncez-la dans un moule

  démontable de 16cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé

- Versez la pâte cheese dans le fond de tarte et enfournez

- Laissez cuire environ 35 à 40 minutes

- Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez-le bien refroidir avant de le

  démouler

Crème:

- Fouettez la crème liquide en chantilly

- Mélangez bien le mascarpone avec le sukrin et la vanille en poudre

- Incorporez la chantilly à la préparation au mascarpone

- Décorez le dessus du cheesetart en commençant par mettre d'abord de la crème au

  centre puis disposez les fruits rouges et sur le bords faites la déco avec une douille

  st honoré, ajoutez des groseilles et des myrtilles entre chaque larme s'il vous en

  reste

- Gardez le gâteau au frais

Cheesecake amandes et fruits rouges

Bon Appétit

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commentaires

cake au citron 14/07/2016 20:37

waww il est super beau

bree13 13/07/2016 19:29

Époustouflant !

oranie 11/07/2016 18:35

Superbe gâteau machallah!!!

sotis 11/07/2016 13:42

qu'il est beau et gourmand ton cheesecake!!!! bisous

Carmencita 10/07/2016 19:19

hummmm magnifique, j'en prendrais bien une belle part, bises

chris 10/07/2016 10:53

Ton cheesecake est véritablement très gourmand!!
bisous et bon dimanche!!

nansou 10/07/2016 08:41

Avec de la farine de châtaigne, miam !

lilou25 09/07/2016 11:31

Un superbe gâteau, vraiment très gourmand ! Bisous

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