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10 août 2016 3 10 /08 /août /2016 22:45
Fleurs aux cacahuètes

Ingrédients:

Farce:

- 250g de cacahuètes moulues moyennement

- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 45g de sirop d'agave

- 1/2cuil à café de cannelle en poudre

- 50g de fécule de pommes de terre

- 20ml de lait concentré non sucré

Pâte:

- 200g de farine semi-complète

- 50g de farine d'orge

- 60g de fécule de pommes de terre

- 110g de beurre mou allégé

- 50g de crème fraiche 7% MG

- arôme liquide beurre de cacahuète

- 110ml de lait concentré non sucré

- Cacahuètes crues entières et émondées

Fleurs aux cacahuètes

Préparation:

Farce:

- Dans un récipient, mélangez ensemble les cacahuètes avec l'eau de fleur d'oranger,

  le sirop d'agave, la cannelle, la fécule de pommes de terre, le lait concentré non

  sucré, vous devez obtenir une pâte

- Faites des petites boules de 5g et posez-les sur un plateau

Pâte:

- Dans un récipient, versez les farines, la fécule de pommes de terre

- coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le à la préparation avec la crème fraîche

- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains

- versez le lait concentré non sucré, malaxez et former une pâte

- Laissez la pâte reposer 15 minutes

- Etalez au rouleau à pâtisserie, la pâte sur 0,5 mm d'épaisseur et coupez des formes

  avec un emporte-pièce fleur 5 pétales en pointes

- Posez une boule de farce au centre de la fleur de pâte puis ramenez les pétales au

  centre en les collant à l'eau sur la farcela farce, puis aplatissez un peu la fleur, collez

  au centre une moitié de cacahuètes

- pincez chaque pétale avec une pince nakach 

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les fleurs sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés

  en dessous mais pas sur le dessus  

- Conservez les gâteaux dans une boîte hermétique une fois refroidis

Fleurs aux cacahuètes

Bon Appétit

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commentaires

bree13 11/08/2016 21:32

j'en croquerais bien quelques unes !

sotis 11/08/2016 14:11

tes fleurs sont à croquer!!! bisous

lilou25 11/08/2016 12:41

oups... Je n'avais pas fini... J'adore toujours autant tes petits biscuits, ils sont sublimes ! Bisous

lilou25 11/08/2016 12:40

Encore une petite merveille pour les yeux ! J'

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