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14 septembre 2016 3 14 /09 /septembre /2016 22:15
Fleurs à l'orange et aux amandes

Ingrédients:

- 100g d'amandes en poudre

- 85g de confiture d'orange sans sucre

- 120g de farine complète

- 100g de farine d'avoine complète

- 50g d'amandes en poudre

- 80g de margarine végétale allégée

- 45g de crème fraîche 7% MG

- 1 cuil à café d'arôme liquide d'orange

- 80ml de lait concentré non sucré

- Colorant rose

Fleurs à l'orange et aux amandes

Préparation:

- Mélangez les amandes en poudre avec la confiture d'orange et vous obtiendrez une

  pâte, mettez de côté

- Dans un récipient, versez les farines, les amandes en poudre, mélangez

- Incorporez la margarine, la crème fraîche en sablant le tout entre vos mains

- Ajoutez le lait concentré non sucré, le colorant rose et l'arôme, malaxez la

  préparation et formez une pâte

- Couvrez et laissez reposer 15 munutes

- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 0,5cm d'épaisseur puis coupez des

  formes avec un emporte-pièce fleur

- Comptez le nombre de fleur réalisée et creusez la moitié des fleurs dans leur milieu

  avec un petit emporte-pièce rond

- Prenez un peu de farce amandes orange, faites une boule et aplatissez-la dans le

  creux de votre main puis posez-la sur une fleur de pâte, couvrez la farce avec une

  fleur de pâte avec trou, bien coller les pétales pour que ça ne se décolle pas à la

  cuisson

- Faites ainsi avec toutes les fleurs de pâte et de farce

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Posez les fleurs sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- Enfournez-les et laissez cuire environn 20 à 25 minutes

- Quand elles sont cuites, retirez-les du four et laissez refroidir

- Conservez-les dans une boîte hermétique

Fleurs à l'orange et aux amandes

Bon Appétit

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commentaires

bree13 17/09/2016 22:47

très mignonnes !

sotis 15/09/2016 13:44

justement le thé infuse, alors je te pique un biscuits ils ont l'air terriblement bons!!!! bisosu

Betty 15/09/2016 05:40

On a envie d'en faire un bouquet tellement elles sont chouettes :)

lilou25 14/09/2016 22:53

De bien jolies fleurs, très gourmandes ! Bisous

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