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17 octobre 2016 1 17 /10 /octobre /2016 22:25
Fougères pistache fourrées aux amandes

Ingrédients:

- 150g de farine semi-complète

- 70g de fécule de pommes de terre

- 87g de margarine végétale allégée

- 1 cuil à café d'arôme liquide pistache

- 70ml de lait concentré non sucré

- Colorant vert

- 70g d'amandes en poudre

- 10g de sirop d'agave

- 1 cuil à café d'arôme liquide citron ou le zeste d'un citron

- 30ml de lait concentré non sucré

Fougères pistache fourrées aux amandes

Préparation:

- Dans un récipient, mettez la farine, la fécule de pommes de terre, mélangez

- Incorporez la margarine et sablez le tout entre vos mains

- Versez le lait concentré non sucré, l'arôme pistache, le colorant et malaxez la

  préparation jusqu'à obtenir une pâte

- Couvrez-la d'un film alimentaire, le temps de préparer la farce

Farce:

- Mélangez ensemble les amandes en poudre, le sirop d'agave, l'arôme ou le zeste,

  le lait concentré non sucré et formez une pâte 

- Prélevez une boule de pâte de la taille d'une noix, placez-la et étalez-la au creux

  de votre main en longueur et mettez au milieu un petit boudin de farce d'amandes

- Rabattez la pâte vers le centre pour couvrir la farce, roulez entre vos mains pour

  bien souder

- Mettez l'oval obtenu fourré dans un moule en silicone fougères, appuyez un peu la

  pâte pour bien marquer le décor, démoulez

- Préchauffez le four à 180°C (TH.6)

- Posez les fougères sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé

- Enfournez-les et laissez-les cuire 20 à 25 minutes environ

- Une fois cuits, laissez refroidir

- Quand ils auront bien refroidi, rangez les gâteaux dans une boîte hermétique

Fougères pistache fourrées aux amandes

Bon Appétit

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commentaires

bree13 21/10/2016 19:51

aux amandes j'adore !

chris 18/10/2016 20:23

hummm ça doit être très bons!!! En plus j'adore le visuel!!
bisous

sotis 18/10/2016 13:32

trop mignon!!!! bisous

lilou25 17/10/2016 22:46

Tes gâteaux sont toujours si jolis ! Et avec cette farce, ils devaient être super bons ! Bisous

Loulou 17/10/2016 23:07

merci Lilou, comme les tiens ;)

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