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3 décembre 2016 6 03 /12 /décembre /2016 00:10
Petits savarins au chocolat et crème à la noix

Ingrédients:

- 6 petits suisse

- 2 oeufs

- 20g de sirop d'agave

- 30g de maïzena

- 20g d'amandes en poudre

- 20g de cacao en poudre

Crème:

- 100g de beurre de noix

- 150g de mascarpone

- 200ml de crème pâtissière

- 50g de sukrin

Glaçage:

- 50g de chocolat noir sans sucre

- 1 cuil à soupe d'huile de noix

- Noix concassées

- Sukrin melis

Petits savarins au chocolat et crème à la noix

Préparation:

- Dans un récipient, mélangez ensemble, les petits suisse avec les œufs et le sirop

  d'agave

- Incorporez les ingrédients secs

- Préchauffez le four TH.6 (180°)

- Versez la pâte dans des moules individuels ronds de 8cm de diamètre

- Enfournez et laissez cuire environ 30 à 35 minutes (plantez la lame d'un

  couteau,si elle ressort propre, les cakes sont cuits)

- Sortez-les du four quand ils sont cuits

- Laissez refroidir puis démoulez-les

- Avec un petit emporte-pièce rond, creusez le centre des cakes et coupez-les en 2

  dans la longueur afin d'obtenir 2 ronds pour pouvoir les fourrer

Crème:

- Fouettez ensemble le beurre de noix avec le mascarpone, la crème pâtissière, le

  sukrin afin d'obtenir une crème onctueuse

- Remplissez-la dans une poche munie d'une douille étoilée et fourrez les savarins

Glaçage:

- Faites fondre le chocolat au micro-ondes puis ajoutez-y l'huile de noix, mélangez

- Glacez le dessus des savarins avec le chocolat fondu et parsemez des noix

  concassées

- Quand le glaçage a durci, saupoudrez du sukrin mélis (comme du sucre glace)

 

Petits savarins au chocolat et crème à la noix

Bon Appétit

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commentaires

mélie melo en cuisine 05/12/2016 14:30

hummmm terrible

chris 04/12/2016 20:14

Ces petites choses sont pleines de gourmandise!!!
bises

lilou25 04/12/2016 10:34

Mignons comme tout ces petits savarins ! Et avec le chocolat dessus, miam ! Bisous

bree13 03/12/2016 09:11

ils dégoulinent de gourmandise !

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